my-fresh

    Куриный салат с виноградом и каперсами.

    Куриный салат с виноградом и каперсами.
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингридиенты: 400г куриной грудки, 5 стаканов воды, 3 чайные ложки соли, 1/3 стакана майонеза, 13 стакана натурального йогурта, 1 столовая ложка горчицы дижонской, 3 столовые ложки каперсов, по 1/4 стакана красного, белого, черного, зеленого винограда, перец по вкусу.

    Приготовление. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.

    Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

    Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу.

    Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.

    * Каперсы – это приправа. Представляют собой цветочные почки кустарника. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие. В основном каперсы как приправа используются при приготовлении соусов. Каперсы как плоды – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд