для заправки: 1 крупное очень свежее яйцо, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан оливкового масла, 100 г зеленого лука, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, белый молотый перец по вкусу
Легкий летний салатик, богатый белком и витаминами. Яичный салат с куриной грудкой - кулинарный рецепт приготовления.
Рецепт приготовления Яичного салата с куриной грудкой
1. Приготовить майонезную заправку. Зеленый лук нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить 3-4 ложки кипяченой воды и взбить все в блендере до однородности.
2. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, дижонскую горчицу и лимонный сок. К массе добавить приблизительно столько же по объему масла и взбить блендером до однородности, постепенно подливая оставшееся масло.
3. С помощью лопаточки соединить луковую массу и яичную массу, приправить перцем по вкусу.
4. Отварить яйца до готовности, положить под холодную воду и остудить. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 желтка, остальные яйца и белки нарезать кубиками.
5. Ветчину с каперсами мелко порубить и смешать.
В креманки или большой прозрачный салатник выложить слоями: немного майонезной заправки, ветчину с каперсами, обжаренный лук и нарезанные яйца. Сверху снова полить заправкой и посыпать тертыми яичными желтками. Подавать охлажденным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.