my-fresh

    Торт "Дюшес"

    Торт
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 40 минут + подготовка 2 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 яйцо, 1/2 желтка, 160г мелкого сахара, 160г муки, 10г разрыхлителя, 80мл сливок (35%), 10г рафинированного растительного масла.

    для груш в карамели: 400г крепких груш, 400г сахара, 300мл воды.

    для крема: 4 желтка, 120г сахара, 150мл сливок (35%), 20г сливочного масла, 200мл сливок для взбивания, 8г желатина.

    Приготовление.

    Приготовить груши в карамели. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми дольками.

    Разогреть сотейник на сильном огне, всыпать туда сахар и растопить, вымешивая от краев к центру. Когда сахар начнёт превращаться в золотистую карамель, влить в него воду и размешать. Проделывать всё очень аккуратно так как карамелью можно легко обжечься. Осторожно выложить кусочки груш в карамель и варить на медленном огне 20-30 минут. Затем дать остыть. Дать грушам настояться в карамели примерно 12 часов, а затем откинуть на сито и дать карамели стечь.

    Приготовить бисквит. Взбить яйцо, желток и сахар в воздушную массу. Продолжая взбивать, влить растительное масло и довести смесь до однородного состояния. Ввести порциями просеянную муку с разрыхлителем и сливками. Вымесить тесто, чтобы не было комочков.

    Разогреть духовку до 180-200'С. Приготовить 3 кольца для выпечки диаметром 20см. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Распределить тесто в кольцах и поставить в разогретую духовку. Если размер духовки не позволяет выпекать три коржа одновременно, то приготовить их по очереди. Время выпекания - 10-15 минут. Готовые коржи остудить и дать постоять им ночь в холодильнике.

    Приготовить крем. Взбить желтки с 30г сахара в пышную пену. 150мл сливок довести до кипения в сотейнике. Желатин замочить в воде. Отдельно разогреть в сотейнике оставшийся сахар, когда он начнёт карамелизоваться, влить в него кипящие сливки, потом добавить кусочек сливочного масла. Хорошенько размешать, уменьшить огонь и ввести взбитые с сахаром желтки. Уварить массу на тихом огне до состояния густого, но нежного крема. В горячий крем ввести отжатый желатин и интенсивно его вмешать, чтобы не было комочков. Взбить оставшиеся 200мл сливок и ввести в крем.

    Не давать крему остыть, так как он должен оставаться пластичным.

    Собрать торт. Оставить немного крема для украшения боковой части торта. Положить один корж в кольцо, сверху - уложить четверть крема, затем - груши в карамели. Повторить с остальными коржами. Оставшимся кремом обмазать верх и боковую часть торта и охладить торт, чтобы крем застыл.

    Украсить такой торт можно по своему желанию, а можно оставить без украшений.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд