my-fresh

    Тарталетки с фруктово-ореховой начинкой.

    Тарталетки с фруктово-ореховой начинкой.
    Количество порций: 6-8
    Время приготовления: 30 минут + 40 минут для подготовки

    Распечатать

    Ингредиенты: 250г муки, 125г холодного сливочного масла + для смазывания формочек, 80-90г тростникового сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотого имбиря.

    для начинки: 220г изюма, 220г орехов (миндаль, фундук, грецкие), 1-2 яблока, 1 столовая ложка мёда, 3-4 столовых ложки крепкого алкоголя, 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

    Приготовление.

    Подготовить тесто. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и молотый имбирь. Сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом, добавить в тесто и перемешать до однородности. Обернуть получившееся тесто в пищевую плёнку и отставить в сторону.

    Приготовить начинку. Замочить изюм в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промыть. Орехи измельчить в блендере, смешать с изюмом, тёртым яблоком, мёдом и алкоголем. Хорошо всё перемешать.

    Смазать сливочным маслом небольшие формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт толщиной 4-5мм. Вырезать с помощью стакана кружки диаметром чуть больше формочки. Уложить тесто в формочки и разровнять, чтобы оно плотно село по форме, излишки срезать. Из остатков теста сделать украшения.

    Духовку разогреть до 200'C. Заполнить формочки с тестом начинкой, сверху выложить украшения из теста и поставить в духовку на 25-30 минут.

    Готовые тарталетки присыпать сахарной пудрой.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд