my-fresh

    Пирог с грушами.

    Пирог с грушами.
    Количество порций: 8-12
    Время приготовления: 40 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 200г муки, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка воды, щепотка соли.

    для начинки: 5 груш среднего размера, 1 яйцо, 3 столовых ложки любого сока, 60г сливочного масла, 60г сахара, ванилина на кончике ножа.

    для смазывания: 1 чайная ложка растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки сахара

    Приготовление.

    Сахар, муку, масло, яйцо, воду и соль смешать и замесить эластичное тесто. Оставить под плёнкой на время.

    Приготовить начинку: груши вымыть и очистить от кожуры, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар, компот и ванилин, немного взбить венчиком.

    Духовку разогреть до 180'С. Тесто раскатать и выложить в форму (форму не смазывать), на тесто выложить полученную смесь, сверху уложить груши. Каждую грушу смазать растопленным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в течение 20-25 минут.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд