my-fresh

    Крокембуш.

    Крокембуш.
    Количество порций: 50шт
    Время приготовления: 1,5-2 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 170г сливочного масла, 240г муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 яиц.

    для крема: 80г муки, 500мл молока, 6 яичных желтков, 120г сахара, 75г сливочного масла, 50г тёмного шоколада.

    для карамели: 400г сахара, 160мл воды.

    Приготовление.

    Поместить в кастрюлю масло, соль и сахар. Влить 370мл воды и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Убрать с огня и добавить муку. Опять поставить на плиту и держать до однородности теста, при этом постоянно помешивать. Убрать с огня и по одному вбить яйца, мешая после каждого.

    Разогреть духовку до 220'С. Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить маленькие профитроли на застеленный пергаментом противень. Должно получиться около 50 маленьких профитролей.

    Выпекать профитроли в духовке до золотистого цвета около 25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.

    Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить муку и взбивать до однородного состояния. Молоко довести до кипения в кастрюле. Отлить около 120мл и отставить в сторону. Остальное молоко добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

    Полученную смесь переложить в чистую посуду и поставить на огонь. Готовить, пока смесь не загустеет и не начнёт булькать, при этом постоянно помешивая. Если крем будет сильно густым можно добавить молоко.

    Убрать смесь с плиты и добавить по 1 столовой ложке сливочного масла, хорошо размешивая после каждой.

    Растопить шоколад на водяной бане, добавить его в крем, тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и подождать, пока полностью остынет.

    Наполнить кондитерский мешок с тонкой насадкой остывшим кремом и наполнить им профитроли.

    Приготовить карамель. В сотейник или миску положить сахар и залить его водой, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить карамель до пробы на твёрдый шарик (в холодную воду капнуть карамель - она должна сразу застыть и превратиться в шарик).

    Собрать крокембуш. Сложить все профитроли правильной аккуратной горкой, предварительно обмакнув каждое в карамель. Украсить можно цукатами, орехами или присыпкой.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд