my-fresh

    Воздушный торт с шоколадно-клубничной начинкой.

    Воздушный торт с шоколадно-клубничной начинкой.
    Количество порций: 8-10
    Время приготовления: 1,5-2 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100-120г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка какао-порошка, 100г клубники.

    Для крема: 100г шоколада, 300г сливочного масла, 1 банка варёного сгущённого молока.

    Для пропитки: 3 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки красного вина, 2 столовых ложки горячей воды, 3 столовых ложки фруктового сиропа.

    Для глазури: 3 столовых ложки молока, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао-порошка.

    Этот торт можно приготовить на любое торжество - день рождения, юбилей, свадьба и т.д.

    Приготовление.

    Приготовить тесто: взбить белки с сахаром, желтки смешать со сметаной, смешать белки с желтками и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао-порошок.

    Разогреть духовку до 200'С. Выпекать каждый корж в течение 25-35 минут, остудить и разрезать каждый пополам.

    Соединить все ингредиенты для пропитки и полить ею коржи.

    Приготовить два вида крема. Сгущённое молоко взбить со 150г размягчённого сливочного масла. Затем в отдельной посуде смешать оставшееся масло с растопленным шоколадом.

    Светлые коржи смазать светлым кремом, тёмные - тёмным. Оставить немного шоколадного крема для украшения и смазывания боков торта.

    Соединить все продукты для глазури и сварить. Остудить.

    Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать пластинами. Торт полить глазурью, украсить кремом и ягодами.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд