my-fresh

    Пирог "Венский вальс".

    Пирог
    Количество порций: 6-8
    Время приготовления: 40-60 минут

    Распечатать

    Продукты: 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 500г + 1 столовая ложка муки, ванильный сахар по вкусу, миндальные хлопья, 600г вишни без косточек, 1 желток + 2 столовые ложки молока для смазывания, кукурузная мука для цвета.

    Кстати, из этого теста можно выпекать любой пирог: с начинкой и без, пирог с яблоками или другими фруктами, с мясом или грибами.

    Приготовление.

    Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 1 столовой ложкой муки. Всыпать смесь в тёплое молоко и дать забродить. Отделить яичные белки от желтков и растереть их с оставшимся сахаром.

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, яичные желтки, ванильный сахар, 1 столовую ложку сливочного масла. Замесить тесто и отставить, чтобы подошло. Затем отделить чать теста для украшения.

    Оставшееся тесто раскатать в не слишком тонкий пласт на столе, посыпанной кукурузной мукой (для цвета). Затем в смазанную маслом форму и посыпанную кукурузной мукой выложить тесто так, чтобы получились бортики.

    Из отложенного теста сделать несколько кобасок, надрезать их "ёлочкой" по всей длине, обвалять каждую в миндальных хлопьях и выложить их на пироге волнами. В получившиеся кармашки положить вишни, чуть присыпать сахаром и смазать желтками, взбитыми с молоком.

    Запекать в духовке около 30 минут.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд