my-fresh

    Печенье медовое.

    Печенье медовое.
    Количество порций: 20-25 штук
    Время приготовления: 20 минут + 1 час подготовка

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка пекарекого порошка, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 большое яйцо, 1/2 стакана тёмного мёда или патоки, декоративная посыпка белого цвета, растительное масло.

    Приготовление.

    Перемешать в чаше оба вида муки, корицу, молотый имбирь, пекарский порошок и соль. Взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца, мёд или патоку, перемешать. Понемногу ввести мучную смесь, перемешивая массу миксером на малой скорости.

    Накрыть полученное тесто пищевой плёнкой и охладить в течение 1 часа.

    Духовку разогреть до 180°С. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром 3 см.

    Обвалять верх шариков в посыпке, выложить на противень, выстланный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-11 минут, стараясь не пересушить. Дать печенью слегка остыть на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.

    Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере 1 месяц.

    Это нежное медовое печенье можно подавать к праздничному столу, как и альфахорес - аргентинское печенье.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд