my-fresh

    Печенье "Шоколадные сердечки"

    Печенье
    Количество порций: на 24 шт
    Время приготовления: 2+ часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 140г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, 250г шоколада (любого), 100г ореховой пасты, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 стакана жареного миндаля, щепотка соли, белый шоколад и присыпка для украшения

    Изящные шоколадные сердечки станут отличным подарком для любимого человека или десертом для всей семьи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В измельчителе перемолоть половину миндаля, вторую половину нарезать ножом. В миске смешать какао и муку. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Вбить яйцо, перемешать миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь, корицу и половину миндаля.

    2. Из теста скатать плоский круг, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.

    3. Духовку разогреть до 180'С. Выстлать противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Охлаждённое тесто раскатать в пласт. С помощью формочек вырезать сердечки и разложить их на противне. Запекать сердечки в течение 10-12 минут, затем достать и остудить.

    4. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с оставшимся миндалём и ореховой пастой, полученной массой полить сверху готовые сердечки, присыпать присыпкой и поставить в холодильник для застывания.

    5. Растопить белый шоколад и нанести узор поверх тёмного шоколада.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд