Отличный рецепт для домашней выпечки. К тому же, этот торт можно украсить по собственному желанию, приготовив на любой праздник.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Приготовить тесто
1. Яичные желтки взбить блендером вместе с сахаром в густую пену. Муку просеять с какао, ванилином, солью и разрыхлителем в миску. Яичные белки взбить до крепкой пены.
2. Взбитые белки осторожно соединить с желтковой массой, а затем аккуратно подмешать мучную смесь. Замесить тесто.
3. Разогреть духовку до 180′С, форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто.
4. Запекать корж в течение 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приготовить крем
1. Муку просеять в кастрюлю вместе с разрыхлителем и сахаром. Вбить желтки и влить молоко.
2. Поставить смесь на водяную баню и на небольшом огне, помешивать до состояния густого крема. Затем охладить.
3. Сливочное масло размягчить, смешать венчиком с какао, аккуратно подмешать по ложке желткового крема.
Собрать пирог
1. Разрезать охлажденный корж поперек на 2 части и намазать нижнюю кремом. Накрыть второй половиной и обмазать торт со всех сторон.
2. Растопить шоколад на водяной бане и сверху торта с помощью венчика полить шоколадом торт, сделав узор.
Вместо узора можно украсить торт шоколадной стружкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.