Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить. Размять картофель в пюре с небольним количеством воды. Немного охладить.
Муку просеять с солью в миску, смешать с дрожжами и сахаром. Влить немного картофельного отвара и добавить пюре. Замесить мягкое гладкое тесто, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Через 20 минут добавить растительное масло и замесить еще раз. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.
Духовку разогреть до 200°С, смазать маслом противень.
Щавель промыть и обсушить. Нарезать щавель полосками, но сахар не добавлять. Из теста, отщипывая по кусочку, сформировать лепешки. На середину каждой выкладывать щавель и посыпать чайной ложкой сахара. Края у пирожков защипнуть и выложить на противень. Оставить пирожки, накрывает полотенцем, на 10-15 минут, затем смазать сверху яйцом или сладкой водой. Выпекать пирожки в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.