my-fresh

    Перепёлки с цикорием и брусничным соусом.

    Перепёлки с цикорием и брусничным соусом.
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час

    Распечатать

    Ингредиенты: 4-6 перепелок, 3-4 цикория, 1 фенхель, 1 лимон, 5-6 веточек тимьяна, 7 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

    для соуса: 300г размороженной брусники, 3-4 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса, щепотка можжевельника, 1-2 гвоздики, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец по вкусу.

    Приготовление.

    Перепелок посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и половиной оливкового масла, присыпать листиками тимьяна и втереть специи в кожицу. Разогреть духовку до 180'C.

    Цикорий разрезать пополам, посолить, поперчить и сложить в застеленный пергаментом противень. Уложить птичек поверх цикория и поставить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности включить функцию гриль, чтобы перепелки подрумянились. Проткнув деревянной шпажкой мясо, можно проверить готовность: выделившийся сок должен быть прозрачным.

    В это время приготовить соус. Смешать в сотейнике бруснику с сахаром, бальзамическим уксусом и специями. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды и ввести тонкой струйкой в соус. Варить ещё 2 минуты и снять с огня.

    Фенхель натереть тонкими пластинами с помощью тёрки, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать готовых перепелок с печеным цикорием, хрустящим фенхелем и брусничным соусом.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд