my-fresh

    Гусь, тушёный с черносливом и яблоками.

    Гусь, тушёный с черносливом и яблоками.
    Количество порций: 6-8
    Время приготовления: 1 час

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 гусь весом 1,5 кг, 5 морковок, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 100г томатной пасты, 180г сметаны, 1 стакан куриного бульона, 100г чернослива без косточек, 4 яблока, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль.

    Приготовление.

    Гуся разрубить, посолить, поперчить и обжарить без жира под крышкой до румяной корочки. Вытопленный жир сохранить. Поместить птицу в гусятницу.

    Коренья и лук нарезать соломкой и обжарить на вытопленом гусином жире, затем вместе с жиром положить к гусю. Добавить томатную пасту, влить бульон, положить сметану, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

    Затем положить в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушить ещё 20 минут. При подаче на стол полить гуся образовавшимся соусом.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд