Гуся разрубить, посолить, поперчить и обжарить без жира под крышкой до румяной корочки. Вытопленный жир сохранить. Поместить птицу в гусятницу.
Коренья и лук нарезать соломкой и обжарить на вытопленом гусином жире, затем вместе с жиром положить к гусю. Добавить томатную пасту, влить бульон, положить сметану, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем положить в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушить ещё 20 минут. При подаче на стол полить гуся образовавшимся соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.