my-fresh

    Фаршированная щука.

    Фаршированная щука.
    Количество порций: 4-6
    Время приготовления: 60-70 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 подготовленная щука (выпотрошенная), 800г филе судака, 50г креветок для фарша, 200г белого хлеба без корочки, 5 столовых ложек жирных сливок, 1 луковица, 2 яйца, вино белое столовое, масло растительное, соль, перец по вкусу.

    Для украшения: 150г креветок, листья салата, 100г капусты брокколи, 1 лимон, помидоры черри, 3 болгарских разноцветных перца.

    Для соуса: половина луковицы, 1 + 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана белого вина, щепотка шафрана, перец чёрный молотый, соль, растительное масло

    Приготовление.

    Выпотрошенную щуку разрезать изнутри вдоль позвоночника (от головы до хвоста, с двух сторон), не прорезая шкуры на спине. Аккуратно подрубить у головы и хвоста кости позвоночника и вынуть их ножом. Острым ножом аккуратно срезать рёберные кости. Счистить ложкой мякоть щуки и удалить из неё все кости. Должен получиться "чулок", готовый для фарширования.

    Хлеб замочить в сливках и отжать. Лук очистить и спассеровать. Соединить филе судака и мякоть щуки, поперчить, посолить и трижды пропустить через мясорубку вместе с луком, яйцами и хлебом. В рыбный фарш добавить очищенные креветки. Нафаршировать фаршем "цулок" с головой. Разрез не зашивать.

    Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и разрезать на дольки. Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить щуку в форму для запекания, смазать маслом, посолить и сбрызнуть вином. Рядом положить перец и лук. Запекать в духовке при 150'С около 20-30 минут.

    Приготовить соус. Лук очистить, нарезать и слегка спассеровать на масле, влить сливки и варить 25 минут. Добавить остальные продукты и пропустить соус через блендер.

    Готовую щуку нарезать кольцами, выложить на листья салата, украсить креветками, лимоном, помидорами черри, перцем. Полить соусом.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд