my-fresh

    Пикантное каре ягнёнка по-мароккански

    Пикантное каре ягнёнка по-мароккански
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час

    Распечатать

    Ингредиенты на 4 порции: 10 столовых ложек оливкового масла, 2-3 столовые ложки хариссы, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 40г измельчённых листьев петрушки, сок 1 лимона, 2 каре ягнёнка (12-16 кусков мяса на рёбрышках), 4 моркови, 200г кускуса, 300мл овощного бульона, сок 2 мандаринов, 1/2 чайной ложки душистого молотого перца, 20г измельчённых листьев мяты, 1/2 красной луковицы, 100г миндальной стружки, несладкий йогурт.

    Приготовление.

    Морковь очистить и нарезать брусочками, лук мелко нарезать. Разогреть духовку до 220'С. Смешать 4 столовые ложки оливкового масла с хариссой, кумином, куркумой, паприкой, молотым кориандром, половиной петрушки, лимонным соком и щепоткой соли. Посолить и поперчить ягнёнка, намазать его приготовленной смесью специй и запекать в духовке 15-25 минут (в зависимости от предпочтений - прожаренное мясо или нет).

    Пока готовится мясо, сложить брусочки моркови в маленькую форму для запекания, немного посолить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Запекать в духовке 15 минут. Положить кускус в миску, залить горячим бульоном и оставить на 15 минут. Затем перемешать и охладить. Добавить оставшееся оливковое масло, петрушку, сок мандарина, перец, мяту, лук, морковь и приправить солью и перцем.

    После того, как мясо будет готово, оставить его в духовке ещё на 5 минут. Подавать с йогуртом и кускусом, посыпанным миндалём.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд