my-fresh

    Перепелки под виноградно-коньячным соусом

    Перепелки под виноградно-коньячным соусом
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 30 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 1,5 стакана виноград (без косточек), 8 перепелок, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 8 веточек розмарина, 8 веточек чабреца, 2 чайные ложки масла оливкового, 1 1/4 стакана куриного бульона, 50г ветчины (прошутто или бекон), 3 столовые ложки коньяка (или граппа), 1 луковица шалот (мелко нашинковать).

    Приготовление.

    Перепелки вымыть, просушить, слегка натереть солью и перцем. В каждую положить по веточке розмарина и чабреца. Разогреть в большой сковороде масло и пережарить перепелки с обеих сторон около 3-х минут.

    Уложить птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влить 1/2 стак. бульона, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложить, накрыть фольгой и отставить.

    Половину виноградин разрезать пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влить оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовить на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковородку виноград и тушить еще около 3-х минут.

    Перепелки разложить по тарелкам (по 2 птицы на персону), полить виноградным соусом, украсить веточками розмарина. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд