Ингредиенты: 2 кг сала с мясной прослойкой, 8 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка майонеза, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, перец горошком, укроп, несколько бутончиков гвоздики
Домашнее ароматное сало - самая лучшая закуска к любому торжеству, будь то семейный ужин, либо банкет с лучшими друзьями.
Рецепт приготовления Домашнего сала
1. Сало промыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 10 х 5 см. Чеснок разрезать на тонкие пластины. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
2. Лавровый лист раскрошить, смешать с майонезом, молотым перцем, паприкой, солью и этой смесью натереть сало. Все кусочки разложить по полиэтиленовым пакетами и добавить к ним еще бутончики гвоздики и горошины черного перца. Каждый пакет плотно завязать, уложить еще в два пакета и также плотно завязать, чтобы при варке внутрь не попала вода.
3. В большую кастрюлю налить холодную воду и сразу положить туда пакеты с салом. С момента закипания варить 2 часа. Готовое сало, не вынимая из пакетов, сложить в холодильник на 2 дня. Затем достать из холодильника, освободить от пакетов, сложить в контейнер и поставить в холодильник еще на день
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.