my-fresh

    Свиные рёбрышки в апельсиновом соусе

    Свиные рёбрышки в апельсиновом соусе
    Количество порций: 2-3
    Время приготовления: 40 минут + маринование

    Распечатать

    Ингредиенты: 400г свиных ребрышек, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки муки

    для маринада: 1 апельсин, 50мл устричного соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла,

    для соуса: 2 апельсина, 1 лимон, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливового джема, 1 столовая ложка сухого вина, 2 столовые ложки кунжутного масла

    Это блюдо довольно калорийное, но, попробовав его, Вы не сможете устоять. Апельсиновый соус придаёт необычный вкус привычному мясу.

    Рецепт приготовления Свиных ребрышек в апельсиновом соусе

    1. Приготовить маринад. Из апельсина отжать сок, смешать вилкой с другими ингредиентами.

    2. Рёбрышки промыть и зачистить. Опустить в маринад и оставить в холодильнике на 5 часов.

    3. Муку смешать с крахмалом. Маринованные рёбрышки достать из маринада, обвалять в мучной смеси и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.

    4. Приготовить соус. Отжать сок из апельсинов и лимона. Все ингредиенты смешать вилкой, поместить в маленький сотейник и выпарить до состояния жидкой сметаны (10-15 минут).

    Готовые свиные рёбрышки полить апельсиновым соусом и украсить зеленью по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд