Ингредиенты: 2 цыпленка весом 500-600 г, 160 г нежирной сметаны, 2 столовые ложки острой кавказской аджики, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Блюда на гриле - это одна из составляющих летнего отдыха. Нежный цыпленок на гриле, приготовленный на свежем воздухе, отлично сочетается с отварными овощами или овощным салатом.
1. Цыплят разрезать по грудке, промыть и положить под пресс на полчаса.
2. Чтобы цыпленок быстрее промариновался, сделать надрезы, не прорезан мякоть насквозь.
3. Кинзу мелко порубить, чеснок очистить и измельчить. Смешать аджику, сметану, чеснок и кинзу, приправить перцем и солью по вкусу.
4. Цыплят выложить в контейнер или в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешав. Оставить мариновать со в холодильнике около суток.
5. Маринованных цыплят достать из маринада, немного промокнуть бумажным полотенцем и полить растительным маслом. Обжарить либо на гриле до румяной корочки, а затем запечь в духовке 20 минут. Либо приготовить на решетке барбекю, пропаленной на углях и смазанной маслом, в течение 35 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.