Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 болгарский сладкий перец, 1 помидор свежий, 400г консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу, свежая зелень для украшения, специи: тимьян, базилик, мят, розмарин.
Приготовление.
Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками или кружочками. Баклажан посолить и дать выделиться соку, затем промыть водой. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём кусочки лука, добавить тимьян.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить баклажан, сладкий перец и измельчённый чеснок. Жарить минуты 2-3, затем добавить кабачок.
Все овощи перемешать и добавить свежий помидор, затем - консервированные. Довести смесь до кипения. Если мало жидкости, то можно добавить сок с помидоров. На слабом огне тушить рататуй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.