my-fresh

    Ньокки из шпината в грибном соусе.

    Ньокки из шпината в грибном соусе.
    Количество порций: 2
    Время приготовления: 20 минут

    Распечатать

    Ингредиенты на 2 порции: для ньоки - 200г свежего шпината, 100г творога, 80г чёрствого хлеба, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки муки, соль, 10г сливочного масла

    для грибного соуса - 120г нарезанных шампиньонов, 2 чайные ложки сливочного масла, немного муки, 1 чайная ложка растительного масла, соль, чёрный перец молотый.

    Приготовление.

    Для ньокки перебрать шпинат и сбланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Чёрствый хлеб натереть. Затем шпинат мелко порубить, смешать с творогом, хлебом, яйцом и мукой. Массу посолить, поперчить по вкусу.

    Сформовать из массы небольшие шарики - ньокки и отварить в большом количестве подсоленной воды, пока они не всплывут на поверхность - около 3 минут. Горячие ньокки смазать сливочным маслом.

    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло для соуса. Добавить нарезанные грибы и обжарить около 2 минут, затем влить 25мл воды, всыпать муку и тушить всё вместе ещё 2 минуты. Соус поперчить и посолить.

    Подавать ньокки, полив соусом.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд