Для начинки: 100мл сливок 22% жирности, 130г тёмного шоколада, мороженое
Нежная бисквитная корочка и текучая сердцевина... Этот десерт обязательно придётся по вкусу ценителям и гурманам. Горячий шоколад и холодное мороженое создают удивительную игру контрастов.
Рецепт приготовления Шоколатиссимо
1. Разогреть духовку до 180'С. Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить на противень 4 кольца для выпечки, бортики закрыть пергаментом, смазать также сливочным маслом.
2. Растопить шоколад для начинки вместе со сливками на водяной бане, постоянно перемешивая. Получившуюся массу поставить в холод примерно на 3 часа для застывания. Затем скатать шарики диаметром 2-3 см.
3. Пока шоколад застывает, приготовить тесто. Для этого на водяной бане растопить шоколад вместе с какао, молоком и сливочным маслом. Получившуюся смесь слегка остудить.
4. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в густую пену. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Ввести взбитые яйца и ещё раз аккуратно перемешать. Убрать готовое тесто на полчаса в холод.
5. Заполнить подготовленные кольца тестом на 1/3, в цент каждого кольца выложить по шоколадному шарику. Затем заполнить кольца тестом ещё на 1/3. Тесто разровнять и поставить в духовку на 18-20 минут.
На готовое шоколатиссимо выложить мороженое и сразу подавать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.