my-fresh

    Десерт из кускуса с ягодами по-восточному

    Десерт из кускуса с ягодами по-восточному
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 45-50 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 стакан кускуса, 200 мл молока , 100 мл воды, 1 яйцо, 70 мл жидкого меда, 150 г смеси свежих ягод (земляника, малина, ежевика, смородина), 2 столовые ложки кокосовой стружки, сливочное масло для смазывания формы

    Кускус- это разновидность пшеничной крупы, очень популярная в странах Востока и Северной Африки. Этот вид пшеничного блюда можно готовить по-разному: с мясом, с овощами, с рыбой и даже с ягодами или фруктами в качестве десерта.

    Приготовление Десерта из кускуса с ягодами по-восточному

    1. Молоко смешать с водой, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в горячую жидкость кускус, жидкий мед и кокосовую стружку. Смесь тщательно размешать и остудить.

    2. Яйцо взбить венчиком и перемешать с крупяной смесью.

    3. Разогреть духовку до 170'С. Формочки для запекания смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Добавить в смесь ягоды и аккуратно перемешать. Выложить смесь в формочки и запечь в духовке в течение 20-30 минут.

    4. Употреблять десерт можно как теплым, так и холодным.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд