my-fresh

    Песочная терапия, или куличики для взрослых




    Песочная терапия, или куличики для взрослых

    Одним из самых распространённых методов самопознания и развития психики детей принято считать игры в песочнице и работу с песком. Специалисты утверждают, что при использовании песочной терапии для решения психологических проблем у взрослых людей, можно добиться лучших результатов, чем с малышами. Также можно решить многие проблемы, моделируя различные жизненные ситуации.

    Неслучайно в качестве материала для такой терапии используется именно песок. С давних времён при помощи песка человек возводил и обустраивал своё жилище. А лёжа на мягком песке пляжа, всегда хочется полностью расслабиться и почувствовать себя микроскопической песчинкой в огромной вселенной. Во время игры с песком человек может чувствовать огромный спектр различных эмоций. Песочная терапия помогает на время перенестись в беззаботное детство, где можно было длительное время проводить за игрой в песочнице.

    Чем полезна песочная терапия?

    С помощью песочной терапии появляется возможность выявить тревоги и справиться с возникающими переживаниями, которые негативно воздействуют на психику и здоровье человека. Песочная терапия способствует возникновению особой степени доверия между пациентом и врачом-психологом, которую можно сравнить с доверием, возникающим между матерью и ребёнком. Подобная терапия позволяет избавиться от проявления страха и гнева.

    Во время занятий песочной терапией в присутствии психолога пациент может получить необходимые ответы на многие тревожные вопросы, касающиеся его эмоционального состояния.

    Кстати, говоря о песочнице, совсем необязательно идти на детскую площадку, чтобы "поиграть". Для этого существует такой замечательный пластичный материал, как кинетический песок (космический песок). Преимущество его заключается в том, что он не пачкает одежду или руки, легко собирается после игры и имеет все свойства натурального песка.

    Песочная терапия, или куличики для взрослых


    О чём может рассказать песок?

    Маленький мир, созданный при игре в песочнице — это проекция реальной жизни. Модулирование при подобной игре различных жизненных ситуаций помогает посмотреть на них взглядом со стороны, сделать для себя определённые выводы и найти правильные решения возникших проблем. При помощи фигурок, которые находятся в песочнице, психолог понимает, что пациента может волновать в этот период жизни, что он скрывает от самого себя, чего боится, что мешает привнести в жизнь положительные перемены. Из композиций песочных фигурок специалист делает выводы. Врач задаёт пациенту определённые вопросы, отвечая на которые, пациент осознаёт свои ошибки и переосмысливает возникающие жизненные ситуации.

    Самовыражение при песочной терапии не обусловливается только словами. Часто возникает огромное количество эмоций, которые нельзя выразить при помощи слов. Зачастую весь спектр эмоций можно выразить лишь при помощи какого-либо символа или образа.

    Важно для песочной терапии подобрать качественный песок. Конечно, можно купить готовый промытый речной песок или использовать кинетический. Также имеет значение и то, где этот песок куплен. Сейчас достаточно много интернет-магазинов (например, http://loomkits.ru/kosmicheskiy-pesok), занимающихся продажей наборов для игры с песком и самого песка. При выборе песка онлайн обращайте внимание на отзывы покупателей о самом продукте и доставке.

    С давних времён известно о пользе песка. Мелкая моторика рук, при работе с этим материалом, позволяет открыть внутренние блоки. После проведения сеанса песочной терапии пациент чувствует себя полностью отдохнувшим и готовым к реализации планов на дальнейшую жизнь.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд