my-fresh

    Жизнь после развода: как не сойти с ума




    Жизнь после развода: как не сойти с ума

    Большинство из женщин очень глубоко переживают расставание с любимым человеком. Конечно, если при этом муж не был тираном и психом. Как при разводе не впасть в депрессию и не навредить расшатанным нервам ещё больше? Ведь, по статистике, у женщин после развода увеличивается риск развития инфаркта. А значит, к этому временному периоду нужно отнестись с ответственностью и вниманием.

    Шаг N 1: Поменять работу

    Американцы утверждают, что в моменты одиночества увеличивается активность отделов мозга, связанных с творчеством. А значит, раз вас теперь ничто не отвлекает, то самое время заняться карьерой и максимально отдаться делу.

    Шаг N 2: Займитесь спортом

    Результаты исследований австралийских ученых порадуют поклонников спорта. Выяснилось, лишние килограммы быстрее набирают замужние дамы: в среднем 8-9 кг за десяток лет. Свободные же барышни предпочитают более активный образ жизни. Так что, если вы в период замужества не могли выделить себе время для занятий спортом, то сейчас самое время. И для фигуры полезно, и для здоровья.

    Шаг N 3: Пройдите диспансеризацию

    Когда женщина в браке, она все время уделяет семье. К врачу она может попасть, если нужно ребёнку или мужу, а на себя ей не хватает ни времени, ни денег. Так вот жизнь после развода имеет свои плюсы: самое время заняться своим здоровьем и пройти всех необходимых врачей.

    Шаг N 4: Избавьтесь от вредных привычек

    В браке люди делят не только радости и заботы, но ещё и вредные привычки. Учёные из Университета Цинциннати, опросив десятки супружеских пар, пришли к выводу, что вредные привычки одного из супругов могут стать причиной развития аналогичных у другого. Например, курение, любовь к пиву и фаст-фуду и даже ковыряние в носу – это то, чем «заражаются» супруги друг у друга.

    Шаг N 5: Найдите хобби

    Получать удовольствие от любимого занятия – целая наука. Большинство замужних женщин так поглощены семьей и работой, что на хобби у них просто не хватает времени и сил. Вспомните, чем вам нравилось заниматься до замужества? Возможно, это было изготовление хенд- мейд вещей или обычное цветоводство. Кстати, история знает много случаев, когда из маленького увлечения вырастали огромные бизнес-империи. Кто знает, может и вам удастся из маленького хобби сделать прибыльный бизнес.

    Шаг N 6: Посещайте культурные мероприятия

    Несомненным плюсом одиночества является возможность тратить время и деньги на себя любимую. Жизнь после развода может оказаться куда интереснее: можно сходить в кино, в театр, на концерт, не заморачиваться с ужином, перекусив в кафе. А ещё можно отправиться в путешествие, осуществив давнюю мечту. В общем, свобода действий открывает массу возможностей.

    Станет ли для вас одиночество несчастьем, зависит только от вашего настроя. Люди могут и в браке чувствовать себя одинокими. А бывает наоборот: у одинокой женщины может быть много поклонников. В общем, если вы будете себя любить, так же будут относиться к вам и окружающие.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд