my-fresh

    Макаронные изделия: многообразие выбора.




    Макаронные изделия: многообразие выбора.

    Паста считается истинно итальянским блюдом, число сортов которого насчитывает около 300. Не удивительно, что с таким количеством видов легко запутаться любой хозяйке. А ведь, макаронные изделия являются основой многих блюд - лазанья, салаты, болоньезе, даже запеканки. Но для каждого из них нужен свой вид пасты.

    В Италии макаронные изделия называют пастой, которая готовится обычно из пшеничной муки и воды. Но можно встретить и пасту, основой которой составляет рисовая мука или гречневая. В славянской кухне можно встретить несколько блюд, чем-то похожих на итальянскую пасту: лапша, галушки, клёцки, лазанки.

    Основой любого блюда с макаронными изделиями является правильный выбор их вида. На полках современных супермаркетов можно встретить пасту различной формы, цвета или размера. Так, например, короткие виды пасты (менее 5см) используют для супов и салатов, запеканок и фаршировки. На отечественном рынке огромное количество видов этого сорта: перья, рожки, ракушки, спираль... В Италии это: penne, tortiglioni, gemelli, fusilli, maccheroni. Рифлёные ригатони замечательно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с сыром. Cannelloni (каннеллони), представляющие из себя широкие трубочки, используют для фарширования мясом, сыром и овощами.

    Длинные сорта пасты (длиннее 5см) - спагетти, тальятелле, феттуччине - сочетаются с густыми соусами (сливочными, рыбными, томатными или мясными). Приплюснутые спагетти - лингуини - сочетается с соусом песто и морепродуктами. Bavette - лапша в виде тонкой ленты и небольшим изгибом по всей длине традиционно подаётся с рыбой и овощами. Capellini, длинная, округлая и тонкая паста лучшим образом подчеркивает вкус продуктов, входящих в состав соусов. Tagliatelle - плоские длинные енты, похоже на нашу лапшу, сочетают с мясными соусами, чаще с болоньезе.









    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд