my-fresh

    Корица - пряность из сказки




    Корица - пряность из сказки

    Корицу издавна включали в самые разные ритуальные действия и связанные с ними угощения. Но для многих корица ассоциируется с Новым годом - семейным праздником. К тому же, польза от корицы немалая, и не только в качестве пряности.

    Корица представляет собой "подкладку" древесной коры вечнозелёного дерева (наиболее пахучая внутренняя часть), похожего на лавр. Растёт это деревце в тропических регионах Азии. Процедура собирания коры с дерева очень трудоёмкая, к тому же, "урожай" собирают в определённое время года - в сезон дождей, с мая по октябрь. Срезав с дерева молодые побеги, счищают с них грубую внешнюю кору, размягчают побеги и потом бьют по ним, добиваясь от нежной сердцевины полной эластичности. И только потом срезают с подкорочки тонкие ленты, сворачивают их в трубочки и высушивают на солнце.

    "Историческая" пряность

    В Древнем Риме корица считалась священной, даже император Нерон, решив умилостивить богов, сжёг годовой запас коричной коры на похоронах своей жены.

    В эпоху Средневековья корица ценилась не меньше. Отправившись искать Индию в конце XV века, португальцы обнаружили на берегах Цейлона коричные леса, и немедленно захватили остров.

    Затем, столетие спустя, главным поставщиком этой пряности стала Голландия, а вслед за ней цейлонские плантации были под контролем англичан.

    Корица в наши дни

    Сейчас корицу обожают добавлять в шоколад испанцы и мексиканцы. Да и вкус кастильского десерта придаёт палочка корицы, воткнутая в гущу риса, сваренного на сладком молоке. Восточные повара часто используют корицу в качестве приправы для мяса и кускуса, а французы кладут её в блюда из дичи. В Индии корица является важным компонентом в смеси "тёплых" специй - гарам масала.

    Без запаха корицы немыслимы рождественские печенья, немецкие рождественские кексы, американский гарнир к новогодней индейке, французские конфеты. Эту волшебную пряность даже добавляют в ароматические рождественские свечи.

    По последним научным данным аромат корицы поднимает настроение, стимулирует работу клеток мозга, улучшает память и успокаивает нервы. Поэтому смело можете добавлять корицу в ароматные мясные подливы, яблочные пироги, сочетайте с другими специями - кардамоном, анисом, фенхелем. Кстати, чтобы корица как можно дольше сохраняла свой аромат, хранить её следует в герметичном контейнере.


    Ведущий на свадьбу должен создать праздничную и неповторимую атмосферу веселья. Он подберет соответственно выбранной тематике свадьбы все развлечения и конкурсы, аукционы и игры, учитывая предпочтения всех приглашенных гостей и их возраст.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд