my-fresh

    Этот нежный чизкейк...



    Этот нежный чизкейк...

    Авторами этого десерта считают американцев. Однако, свежие творожные сыры в состав десертов были заложены ещё греческими поварами до нашей эры. Но мир кулинаров не спешит спорить с американцами, ведь, знаменитый Нью-Йоркский чизкейк - идеальный десерт: нежный, тающий во рту, сливочный с гладкой корочкой...

    Нью-Йоркский чизкейк очень просто приготовить: никаких сложных ингредиентов, лишь сыр филадельфия, яйца, сливки и сахар. К тому же, пирог очень калориен - в одной порции содержится около 700 ккал. Но если сыр филадельфия заменить на творожные сыры, можно получить не такой удар по талии. Давайте поговорим о тех основах, без которых не возможен правильный чизкейк.

    Основа - корж.

    Он непременно должен быть хрустящий, держащий форму и готовый рассыпаться на мелкие кусочки при первом укусе. Тут можно использовать любой рецепт песочного теста, достаточно растереть в крошку равные пропорции муки и масла, добавить сахар. А в качестве связующих ингредиентов можно использовать яйца или сметану.

    А можно сделать всё проще: измельчить готовое печенье и добавить к нему растопленное сливочное масло. Для этих целей подойдёт итальянское савоярди, отечественное "Юбилейное" или солёный крекер.

    Итак, если вы решили не утруждать себя сложными рецептами и остановиться на готовом печенье, смешайте в равных пропорциях (по 100г) измельчённого печенья и растопленного сливочного масла, утрамбуйте по дну формы и выпекайте минут 20 в духовке.

    Если выпекать корж по всем правилам, то необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, в духовке должно быть влажно, для этого форму можно поставить в ёмкость с водой. Благодаря этому корж не даёт трещину. Во-вторых выпекать корж необходимо при температуре 165-170'С не менее 50 минут.

    Сырная начинка.

    Любители чизкейка давно спорят, должен ли быть пирог сытным и жирным. Борцы с лишними килограммами настаивают на использовании более лёгкого сыра, например, рикотты, а любители сытно перекусить используют жирный сыр или жирный творог. Нечто среднее между их лагерями составляет сыр маскарпоне. Впрочем, на сегодняшний день существует много рецептов чизкейка, из которых можно выбрать что-то своё.

    Можно рекомендовать такую начинку: нежирную рикотту смешать с 1%-ным творогом и добавить мягкий козий сыр, который прибавит пикантные нотки вашему чизкейку.

    Способ приготовления.

    На сегодняшний день очень много рецептов, позволяющих приготовить чизкейк без выпекания, просто охладив в холодильнике. Но тогда яйца, добавленные в пирог, останутся без термической обработки. Такое возможно лишь в том случае, если вы уверены в их качестве.

    Однако, классический чизкейк непременно нужно выпекать. Такой пирог будет ароматнее, вкуснее и с румяной корочкой. Выпеченный чизкейк нужно охлаждать не менее 4х часов, но прежде его необходимо отделить острым ножом от стенок формы.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд