my-fresh

    О грейпфруте.




    О грейпфруте.

    Грейпфрут - это гибрид помело и апельсина. Он растёт на ветках гроздьями, отсюда его английские название, в переводе озачающее "виноградный плод".

    Существует мнение, что грейпфрут помогает бороться с лишним весом, обладая волшеным жиросжигающим эффектом. Но научных доказательств этому не существует. Но наблюдения показывают, что свежеотжатый сок грейпфрута, выпитый натощак, помогает кишечнику настроиться на рабочий лад.

    Этот цитрус содержит много полезной клетчатки, а содержащиеся в нём эфирные масла и органические кислоты помогают пищеварению, стимулируют обмен веществ, усиливая выработку пищеварительного сока, что способствует быстрому усвоению пищи (такими же свойствами обладает хурма).

    Грейпфрут низкокалориен, то есть, по сути, подходит для диетическоого питания. Во время диеты и разгрузочных дней этот цитрус заряжает энергией, значит, с ним вы легко избежите вялости и сонливости.

    А вот с лекарствами этот плод употреблять не рекомендуют: некоторые гормоны, антидепрессанты, антигистаминные препараты и антибиотики нельзя запивать свежеотжатым грейпфрутовым соком. В таком сочетании доза лекарственных веществ может увеличиться, что приведёт к нежелательным побочным эффектам.

    Приятная свежесть этого цитруса сделает вкус любимых блюд более выразительным. Различают белый, розовый и красный сорта грейпфрута. Белый - самый кислый с ярко выраженной горчинкой. Выбирать для кулинарных изысков следует красные сорта грейпфрута, они сладкие и почти не содержат горечи.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд