my-fresh

    Питание при запорах




    Питание при запорах

    Сливы, кефир и больше растительного масла - так советовали нашим бабушкам избавляться от запоров. Но не всё так просто.

    Запор обычно сигнализирует о наличии различных заболеваний органов пищеварения. Он может возникать при геморрое, полипах кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки. И чтобы правильно подобрать диету и лечение, необходимо точно знать причину возникновения запоров.

    Тем, например, у кого запоры связаны с хроническими заболеваниями кишечника, показана диета № 3, а в основном здоровым людям, у которых запоры возникают эпизодически в результате несбалансированного питания и малоподвижного образа жизни, рекомендуется диета № 15.

    Составляя лечебную диету для конкретного человека, необходимо учесть все особенности организма конкретного человека. Многие продукты, имеющие "слабительный эффект" плохо переносятся организмом. У одних людей повышена кислотность желудочного сока, другие не воспринимают грубую растительную пищу. Правда, некоторые диетические принципы можно взять на вооружение.

    Пищу необходимо готовить в основном неизмельчённой на пару или в воде. То есть исключить жареные, копчёные, вяленые блюда.

    Из рациона исключить: сдобу, хлеб из муки высшего сорта, жирные сорта мяса, птицы, копчёности, рис, манную кашу, цельное молоко, избыток крепкого чёрного чая. Огриничить употрбление бобовых и продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, отрицательно влияющих на другие органы пищеварения (жареная пища и богатые эфирными маслами лук и чеснок).

    Наряду с корректировкой питания врач может посоветовать употрбление специальных стимулирующих слабительных средств.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд