my-fresh

    Бобы. Нюансы приготовления.




    Бобы. Нюансы приготовления.

    Бобы считаются очень древней культурой, хотя и не такой уж распространённой. Условно бобы делят на огородные (овощные) и конские: у первых семена крупнее, чем у кормовых, но последние также употребляют в пищу.

    По вкус и питательным свойствам овощные бобы не уступают многим дргугим овощам. В зёрнах бобов водержится много растительного белка, большая часть которого хорошо усваивается организмом. По содержанию белка семена бобов превосходят зелёный горошек, а по энергетической ценности - картофель и капусту. Из витаминов в бобах можно найти группу В, А, также крахмал, пектиновые вещества и сахар.

    В пищу используют зёрна бобов, достигшие молочной спелости (то есть недозрелые), для приготовления супов - зёрна в восковой и полной спелости. Зёрна сушат, консервируют вместе со стручками.

    Сушёные бобы варятся очень долго, поэтому перед варкой их необходимо замочить. Потом промыть, залить холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем бобов) и оставить на 5-8 часов в прохладном месте для набухания. Затем воду необходимо слить, залить бобы свежей водой, закрыть крышкой и отварить при слабом кипении 40-50 минут. Во время варки к бобам можно добавить лук или лавровый лист. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Свежие бобы для всех блюд можно подготавливать одинаково. Обрезать кончики стручков, с обеих сторон удалить волокна швов, промыть в холодной воде и нарезать наискосок кусочками по 3-5 см шириной. Нарезанные бобы опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Воды необходимо взять в 2-3 раза больше, чем бобов.

    Отваренные таким образом бобы можно использовать для других блюд: салатов, запеканок, гарнира, начинки для выпечки.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд