my-fresh

    Португальская кухня.



    Португальская кухня.

    Португальская кухня считается более экзотической, чем европейской. Возможно, именно поэтому она обрела популярность в последнее время.

    Главным блюдом в португальской кухни считается рыба (возможно из-за географического расположения страны). Самой популярной рыбой следует назвать бакалау - солёную треску. Из неё местные повара могут приготовить до 300 видов блюд. После бакалау по популярности идёт сардина (соответственно, и способов её приготовления будет поменьше). Португальские кулинары её солят, консервируют, готовят на решётке, варят, запекают, жарят. Чаще всего рыбу едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.

    И всё-таки любимым блюдом портгальцев остаётся маринованная сардина, приготовленная на решётке. А вот у туристов особой популярностью пользуются крокеты из крабов (хотя у португальцев это блюдо присутствует в рационе чуть ли не ежедневно). Хотя треску или сардину там ценят больше, чем крабов.

    И куда же без специй - они являются неотъемлемой частью любого угощения. Так сложилось исторически, что португальцы первыми открыли путь в Индию, откуда привезли кориандр, карри, шафран, паприку, чёрный перец и корицу.

    Португальцы не обходятся и без мяса, самым популярным блюдом ожно назвать козидо - гуляш из варёной свинины, говядины, овощей и разных видов сосисок. У местных поваров не хуже получаются и котлеты и шницели из говядины и свинины, особенно пряная курица Pri Pri, приправленная острым перцем чили.

    Местные жители очень ценят овощные салаты. Причём овощи едят не только в свежем виде, но и тушат, варят. В основном, овощи используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Португальцы любят сытно поужинать и обязательно увенчать ужин вкусным десертом. Из десертов готовят рисовые пудинги с яйцом, молоком, ванилью, корицей. Большинство сладостей готовят из большого количества сахара и яичного желтка, в который добавляют кокосовую стружку, корицу, марципан.

    Существует и такое понятие как постдесерт - креплёное сладкое вино, которое подают в компании с фруктами и острыми сырами. Из спиртных напитков мужчины пьют портвейн, а женщины - херес.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд