my-fresh

    Как правильно выбрать, сварить и пить кофе



    Как правильно выбрать, сварить и пить кофе

    Как правило, кофейные зерна, которые продаются в магазинах, состоят из двух сортов кофе - робусты и арабики. Последний считается более благородным: у него более утонченный и менее вяжущий вкус с кислинкой. Однако, если приготовить кофе из чистой арабики, эта кислинка будет очутима слишком сильно. Идеальным считается соотношение 1:6, то есть на одну часть зерен робусты - шесть частей зерен арабики.

    Настоящий эспрессо готовится в течение 20-30 секунд в кофемашине. Если дольше - напиток получится горьким. Подавать его надо в маленькой чашечке конической формы емкостью 25-30 мл. Если взять чашку больше, то кофе остынет слишком быстро, а температура напитка в момент подачи должна быть 75-80'С. Кофе очень быстро теряет свои вкусовые оттенки, поэтому выпить его лучше побыстрее - в течение 15 секунд. Капучино и латте можно пить дольше, главное, чтобы кофе не остыл окончательно.

    Есть много критериев, по которым даже любитель может отличить хороший кофе от плохого. Так, правильный эспрессо имеет плотную пенку с характерным блеском, который придают ему кофейные масла, фруктово-шоколадный аромат и долгое послевкусие. А если в капучино молоко взбито правильно, то ложка не тонет в пене около 5 секунд.

    Молоко для капучино и латте следует брать нормально жирности и взбивть в металлическом молочнике, что позволит получить нежную пенку. Для приготовления латте в чашку нужно наливать сначала молоко, затем - кофе, для капучино наоборот - молочная пена добавляется в последнюю очередь.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд