my-fresh

    Чтобы не разнесло, не ешьте после шести и не курите у бензоколонки. Или дверца закрывается ровно по часам




    Чтобы не разнесло, не ешьте после шести и не курите у бензоколонки. Или дверца закрывается ровно по часам

    Все слышали, что при правильном питание ни в коем случае нельзя кушать после шести вечера. И многие последователи культа 90-60-90 молятся на это святую истину и даже приносят ей жертвы.

    Жертвоприношение выглядит приблизительно так — ровно в шесть дверь холодильника становится таинственным Сим-Симом, который откроется не ранее утренней зари. И весь последующий вечер, и всю ночь женщины, тихонько поскуливая, мечтают о булках и котлетах, пытаются угомонить не в меру расшумевшийся желудок и засыпают в светлых грёзах о зефирной стране. А что ж, красота требует жертв и тем более так подружка сказала, да и интернет так пишет — значит правильно. И многие в стремлении к заветным идеалам добровольно идут на подобные экзекуции. Но вот только результата все нет и нет, а опасность гастрита всё выше и выше.

    Стоит ли себя так мучить? Нет, нет, и еще раз нет! Кому-то же так не угодили эти шесть часов вечера, что именно на их долю выпало такое тяжкое испытание? Почему именно шесть? Магическое число? День рождения кошки? В общем, науке по сей день не известна тайна возникновения этого запрета. Так что перестаем дрожать в ожидании страшного часа и начинаем разбираться.

    Представим себе человеческий организм в виде операционной системы на вашем компьютере. Она достаточно легка в управлении, сама за собой ухаживает и, главное, многозадачна, но вдруг, ни с того ни с сего берет и подвисает при открытии элементарной папки. И дама бьется, ищет поломку, бежит в сервисный центр, но забывает подумать о том, что «многозадачность» не значит «бесконечное количество задач». У всего есть свой лимит и предел, а значит сложные и трудоемкие задания стоит выполнять по одному.

    У организма тоже есть свои глобальные задачи. Это еда, сон, физическая и умственная активность. Четыре компонента, которые не стоит делать одновременно, так как на них затрачивается максимальное количество ресурса. Организм может отдать все силы только на один процесс, а значит каждый последующий будет халтурой. Именно поэтому не рекомендуется кушать перед сном. На переработку пищи требуется время, которое изымается из необходимого на отдых. Таким образом, уставший организм и работать нормально не в состоянии, но и отдохнуть у него не хватает времени.

    Но есть и обратная сторона медали. Обычно, человек кушает каждые три-четыре часа, а сон — это целых восемь. А если еще и последний раз покушать около шести. Даже если ваше утро начинается в шесть, получается двенадцать часов без еды, ровно половина суток. Многовато, не так ли? Плюс ко всему жуткое бурчание желудка и физическая боль. Картинка не впечатляет.

    Так что же этот противный организм от нас хочет? То его нужно кормить, то нельзя, как с этим справится? Вот теперь внимание! Близится разгадка. Считаем.

    Нельзя, чтобы во время сна шла переработка пищи, значит нужно дать организму на это время до того, как лечь в постель. В среднем переваривание идет около трех часов, чтобы сказать точнее, нужно разбирать каждый продукт в отдельности. Так что получается идеальная формула. Необходимо кушать не позднее, чем за три часа до сна. А миф про шесть часов придумали те, кто ложится спать с закатом солнца. Но мир-то давно не живет по солнечным часам, так что не истязайте себя средневековыми пытками.

    Но это не значит, что перед сном стоит опустошать холодильник. Всё хорошо в меру. Для ужина идеально подойдет белковая пища, организм получит строительный материал, но не наберет лишней энергии, волю которой дать не сможет. А любая не освобожденная энергия останется на проблемных местах про запас. Творог, белое мясо или рыба, в крайнем случае, отварное яйцо — прекрасный и не сложный в приготовлении ужин.

    Так что Bon appetite! И сладких снов!

    Узнайте больше о правильном питании на сайте http://pohudeemlegko.ru!



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд