my-fresh

    Какое мясо выбрать на шашлык: советы




    Какое мясо выбрать на шашлык: советы

    Скоро настанет лето - время начала отпусков, загара и шашлыков. Впереди майские праздники, а значит добрая половина россиян станет планировать пикники на свежем воздухе. А какой пикник обойдется без шашлыка?

    В нашей стране привыкли готовить шашлык из свинины, но другие виды мяса также замечательно подойдут для этой цели.



    СВИНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА


    Самым идеальным мясом для шашлыка считается свинина — она мягкая, сочная, быстро маринуется. Выбирайте вырезку или шейку — те части, которые находятся не в движении. Единственный нюанс — мясо не должно быть слишком жирным. Чтобы после маринования мясо не стало жестким, для маринада выбирайте не уксус, а кефир, сухое вино и лимонный сок.

    Из специй и приправ выбирайте:
    • тимьян,
    • смесь перцем,
    • кориандр,
    • мускатный орех.


    Сначала мясо посыпается приправами и солью, помнит дается ненадолго под гнет, а затем заливается маринадом. Не стоит оставлять мясо в маринаде на сутки — для свинины достаточно 2-3 часов.

    ГОВЯДИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА


    Для тех, кто считает калории и следит за фигурой, замечательно подойдет нежирная говядина для шашлыка. Однако, для тех, кто не любит возиться с приготовлением, она не подойдет — такое мясо маринуется и готовится заметно дольше, да и шашлык получается немного жестче.

    Для шашлыка из говядины выбирайте вырезку, перед маринованием залей те мясо газированной минеральной водой и оставьте на сутки — это позволит немного сократить время маринования до 4 часов. В качестве специй выбирайте репчатый лук, синий базилик, смесь перцев и тимьян. Для маринада также лучше предпочесть сухое вино или лимонный сок. Мясо будет готово уже через 3-4 часа.

    БАРАНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА


    Баранину для шашлыка предпочитают жители Азербайджана. Мясо довольно специфично — оно суховато и быстро остывает. К тому же баранина жирнее свинины и не подойдет людям, у которых имеются проблемы с печенью. Для шашлыка выбирайте заднюю ногу, корейку или мясо на ребрах.

    Из специй отдавайте предпочтение перцу, сухому чабрецу и лимонному став (на 1 кг мяса — сок 1 лимона). Для маринада используют растительное масло — заливают так, чтобы оно немного покрывало мясо. А вот солить баранину лучше перед самой жаркой, иначе онапустит много сока и шашлык получится сухим. Жарить баранину можно уже через 2 часа, при этом необходимо следить, чтобы мясо не пригорело.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд