my-fresh

    Селедка с молоком или Несочетаемые продукты




    Селедка с молоком или Несочетаемые продукты

    Даже полезные продукты могут оказаться бесполезными или даже вредными в сочетании с другими, казалось бы, такими же полезными.

    Все знают, что селедку или свежие огурцы с молоком употреблять нельзя. Но это не единственное "неправильное" сочетание продуктов, способных вызвать брожение или даже расстройство в желудочно-кишечном тракте. А ведь, многие из нас совершают такие продуктовые ошибки ежедневно, даже не приходя к взаимосвязи между вздутием и тем, что было съедено.

    Мороженое и газированные напитки нельзя


    Среди подростков, еще мало знакомыми с пищевым этикетов и действием некоторых продуктов, бытует привычка запивать сладкое мороженое газированными напитками. Это может быть как и "безобидная" минеральная вода, так и лимонад или кола. Такое сочетание способно вызвать газообразование, тяжесть и вздутие, не проходящие в течение дня. Поэтому детишки должны чётко уяснить, что записать мороженое безопаснее обычной чистой водой без газа, а также то, что нельзя добавлять шарики мороженого в стакан с газировкой.

    Нельзя есть дыню с другими продуктами


    Причина вздутия, тяжести или диареи после употребления дыни с другими продуктами (с чем угодно) - это наличие большого количества ферментов в этом замечательном овоще. Именно огромное количество ферментов не позволяет дыне уживаться с другими продуктами, даже с обычной водой. Причем, реакция может быть самой разной. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять дыню как самостоятельный продукт для перекусов, а не в салатах или десертах. Также не рекомендуется дыню запивать любыми напитками.

    Бульон "на косточке" вреден


    Не перенимайте привычку наших бабушек варить бульоны из костей. В костях накапливается огромное количество токсичных элементов и тяжелых металлов. При варке все шлаки и отходы переходят в воду, которую затем называют "бульоном". И еще считают его полезным. И даже полезные овощи, которые затем мы добавляем в бульон, чтобы сварить из них суп, не спасают ситуацию.

    Подслащенная каша вредна


    Каша с сахаром или вареньем - это скорее бесполезное сочетание, чем вредное. Хотя каша с сахаром и не принесет проблем нашему желудку или кишечнику, но и пользы от нее будет ноль. Все дело в содержании крахмала в самой крупе (причем, любой, даже гречке) - 70-80%, который при поступлении в организм, превращается в глюкозу. А добавленный сахар или варенье увеличивают уровень сахара в крови. Всем известно, что употребление излишнего количества сахара чревато проблемами с лишним весом или риском развития диабета. Гораздо полезнее заменить сахар свежими фруктами.

    Творог с вареньем или сахаром есть нельзя


    Для переработки белковой пищи (молочный белок в твороге) в желудке необходима кислая среда. А сахар, попавший вместе с белками, тормозит ее выделение. А вот сахару, наоборот необходимо попасть в кишечник, так как он не переваривается в желудке. В итоге получается что оба продукта тормозят переваривание друг друга, что проявляется вздутием или тяжестью в желудке.

    Хлеб с медом или вареньем вреден


    Причины несочетаемости этих двух продуктов - такие же, как и в предыдущем варианте - затруднение переваривания своего "соседа". Употребление указанных продуктов вместе приводит к брожению и газообразованию в пищеварительном тракте. Поэтому с бутерброд лучше делать из рыбки или отварного мяса.

    Зеленый чай с молоком бесполезен


    Это, скорее, бесполезное сочетание, нежели вредное. Зеленый чай любят и пьют из-за антиоксидантных свойств (содержания в нем катехинов). А молочный казеин резко снижает содержание катехинов, да к тому же, вступая в реакцию с полезными флавоноидами чая, образует бесполезные соединения. Поэтому молодым мамочкам, которые следуют старым советам и пьют зеленый чай с молоком, чтобы повысить лактацию, стоит задуматься.

    Мы можем нанести себе вред не только употребляя не сочетаемые продукты, но и неправильно обрабатывая полезные продукты. Например, все должны знать, что мед нельзя нагревать - при нагреве до 60-80 градусов в нем образуется один из опасных ядов и мутагенов - оксиметилфурфурол, известный своими канцерогенными свойствами. А при нагреве до 45 градусов разрушаются ферменты и витамины, из-за которых мед стоит есть. Поэтому, если уж так хочется чай с медом, то класть последний туда стоит уже после того, как чай достаточно остыл.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд