Иногда ну так хочется чего-то вкусненького и абсолютно не полезного! На ум приходят гамбургеры, чизбургеры, пицца, сосиски в тесте другой фаст-фуд. А ведь, быстрая еда может быть домашней и без лишних калорий. Мы подобрали 3 несложных рецепта быстрых бутербродов, домашнего "фаст-фуда", который в принципе можно готовить и не только в качестве перекуса.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛАВАШЕ
Время приготовления: 15-20 минут
Отличнейшая закуска, когда необходимо быстро что-то приготовить! Как говориться, и сытно, и солидно. И уж точно полезней, чем в заведениях фастфуда, так как вы точно знаете, что продукты свежие, а в составе нет вредных добавок!
1. Куриное филе нарезать полосками поперек волокон. В сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне быстро подрумянить мясо. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Листья салата промыть, обсушить и выложить на лаваш. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Вместе с куриным филе выложить лук на листья салата. По вкусу и желанию посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, приправить специями.
БУТЕРБРОДЫ С АНЧОУСАМИ
Время приготовления: 15 минут
Оригинальные бутерброды с анчоусами по-итальянски - оригинальная закуска для фуршета.
Продукты на 4 порции:
1 багет
4 помидора черри
100г анчоусом
150г моцареллы
оливковое масло
специи по вкусу: орегано, соль, перец белый молотый
зелень базилика
Рецепт приготовления бутербродов с анчоусами
1. Разрезать багет вдоль, сделать в мякоти на очень глубокие надрезы, посыпать орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Помидоры черри нарезать кружочками, сыр также нарезать тонкими кружочками. Анчоусы порезать кусочками.
3. Сформировать бутерброды: на нижнюю часть багета вложить слой помидоров, на них выложить сыр моцарелла, затем анчоусы и сверху посыпать рубленой зеленью базилика. Накрыть второй половиной багета, слегка прижать и нарезать порционными кусочками.
Бутерброды выложить на блюдо с листьями салата и подавать.
КРАБОВЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ
Время приготовления: 15-20 минут
Продукты на 6 порций:
8-10 тарталеток
200г крабовых палочек
1 свежий огурец
100г брынзы
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
кусочки сёмги ил красная икра для украшения
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления Крабового салата в тарталетках
1. Брынзу разломать вилкой или рукой на кусочки. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с сыром. Огурец очистить и нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
2. Смешать сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать заправку и остальные продукты.
3. Выложить начинку в тарталетки и украсить сёмгой или красной икрой и веточкой свежей зелени