my-fresh

    Вкусный и полезный завтрак: хлопья или флаксы




    Вкусный и полезный завтрак: хлопья или флаксы

    Когда времени утром катастрофически не хватает, просто идеальным завтраком становится пачка вкусных хлопьев. Но обилие в супермаркете самых разных хлопьев может запутать неискушенного потребителя. Какие крупы в составе особенно полезны и способны удовлетворить не только вкусы вашей семьи, но и ее потребности в питательных веществах? Вот несколько рекомендаций, что искать на упаковке.

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Волокна
    2. Соль
    3. Сахар
    4. Витамины


    ВОЛОКНА


    Хлопья для завтрака с большим количеством волокон - отличный способ начать день. Большинство из нас не получают достаточного количества диетической клетчатки, поэтому чем больше волокон в каше, тем лучше. Для взрослых присутствие в 100 г хлопьев 6 г волокон - это хорошо, а 10 г и более - еще лучше. Детям не требуется такого большого количества клетчатки, как взрослым, поэтому для них ищите продукты с содержанием не более 5-15 г волокон на сто грамм. Перейдите на каши из цельных злаков, которые сохраняют питательные вещества и клетчатку, неизбежно теряемые в процессе очистки зерна. Ищите в перечне ингредиентов пунктик "цельное зерно".

    СОЛЬ


    Обязательно интересуйтесь содержанием в продукте соли (хлорида натрия). Ищите хлопья с менее чем 400 мг натрия на каждые сто грамм. Чем меньше натрия, тем лучше. Еще лучшим вариантом являются крупы вообще без добавления соли. Они, как правило, содержат менее 20 мг натрия на сто грамм готового продукта.

    САХАР


    Учитывая предпочтения детей, можно предположить, что они с большей вероятностью выберут хлопья в цветной упаковке с яркой иллюстрацией. Некоторые хлопья для завтрака, производимые специально для детей, на треть или наполовину (а то и больше!) состоят из сахаров. Поэтому отдел магазина с зерновыми продуктами является хорошим местом, чтобы начать разговор с ребенком о том, что здоровые продукты вовсе не должны быть очень сладкими. Изучайте этикетки вместе с детьми:

    • сравнивайте колонки "в 100 г" на информационных панелях различных хлопьев. Стремитесь найти продукт, содержащий менее 15 грамм сахара на сто грамм завтрака. Чем меньше, тем лучше;

    • если хлопья содержат сушеные фрукты, уровень сахара будет выше. В этом случае цель - менее 25 грамм на сотню грамм готового продукта;

    • крупы, созданные специально для детей или взрослых, могут быть настоящими "сахарными ловушками". Проверяйте ярлыки на всех сортах зерновых.


    ВИТАМИНЫ


    Здоровое питание в течение дня обеспечит вас всеми нужными питательными веществами, поэтому нет необходимости целенаправленно выбирать хлопья с добавлением витаминов и минералов. Также стоит отметить, что обогащенные железом завтраки могут содержать как негемовое железо (не усваиваемое организмом), так и гемовое (присутствующее в мясе).

    Итак, подытожим. Выбирайте хлопья, в которых:
    1. больше клетчатки: цель - 10 г волокон на сто грамм продукта. Взрослым необходимо употреблять по возможности побольше клетчатки, детям - не более пятнадцати грамм на сто грамм хлопьев;
    2. меньше натрия: цель - менее 400 мг на сто грамм завтрака. Еще лучше - мюсли без добавления соли;
    3. меньше сахара: цель - менее 15 грамм сахара на 100 г хлопьев.
    4. присутствуют цельные зерна: эти хлопья отличаются высоким содержанием витаминов и клетчатки.


    Отличной заменой наскучивших хлопьев могут выступать флаксы. Прочитать об этой новинке можно тут.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд