my-fresh

    Кофе: виды ароматного напитка




    Кофе: виды ароматного напитка

    Многие из нас начинаю свой день с чашки ароматного кофе, поэтому вкус любимого напитка имеет большое значение. С молоком, со сливками, с карамелью, с коньяком, крепкий эспрессо - у каждого напитка свой неповторимый аромат и вкус. Давайте разберёмся, что представляют из себя разные виды кофейного напитка.

    Эспрессо

    Эспрессо по праву называют "королём" кофе. Он является основой для многих других кофейных напитков, имеет неповторимый карамельный оттенок и крепкий насыщенный вкус. Качественный эспрессо можно приготовить только в кофе-машине: через молотый кофе под давлением равномерно проходит вода. Знатоки рекомендуют пить эспрессо в течение первых 10 секунд, иначе потом кофе приобретает горчинку.

    Бытует мнение, что этот вид кофе предпочитают прямолинейные, но надёжные люди, у которых взгляд на вещи основывается на их собственных принципах и убеждениях.

    Американо

    Очень прост в приготовлении: достаточно в эспрессо добавить воды до объема в 120мл, чтобы получить менее насыщенный вкус. Именно так и готовят американо у нас в стране.

    Латте

    Латте получают путём добавления молока в эспрессо. При этом соотношение молока и кофе должно быть примерно 6:1 (360мл молока на 60мл эспрессо). Чтобы увидеть всю "красоту" напитка с молочной пенкой наверху, латте подают в прозрачной посуде, как правило, в бокале. Любители этого вида кофе часто добавляют к нему различные сиропы - ванильный, карамельный, шоколадный.

    Капучино

    В чашку только что сваренного эспрессо добавляется плотная нежная молочная пенка - такую можно приготовить лишь в кофе-машине. В домашних условиях пенку можно взбить с помощью ручного миксера, но она получится не такая плотная.

    Мокка

    Мокка по принципу приготовления похож на латте - в эспрессо также добавляется молоко и молочная пенка, причём в схожих пропорциях. Но плюс к этому в мокка добавляют какао-порошок или шоколадный сироп, а сверху украшают взбитыми сливками.

    Макиато

    Этот вид кофейного напитка больше похож на каппучино - всё тот же эспрессо и молочная пенка. Но в макиато молочная пенка меньше - высотой примерно чуть больше сантиметра. При этом, принцип приготовления несколько другой - в отличие от каппучино, при приготовлении макиато в молоко добавляется кофе, а не наоборот.

    Кофе по-ирландски

    Кофе по-ирландски – это кофейный коктейль, состоящий из эспрессо и ирландского виски. Соотношение ингредиентов примерно такое: 80мл эспрессо, 40мл ирландского виски, 1 чайная ложка коричневого (обязательно!) сахара, 30мл взбитых сливок. Готовится этот напиток примерно так: в эспрессо добавляется коричневый сахар и размешивается до полного растворения сахара, затем вливается виски, сверху украшается взбитыми сливками.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд