my-fresh

    Тонкости приготовления грибов




    Тонкости приготовления грибов

    Грибы используются в пищу людьми уже тысячи лет. Хотя до XV века между учёными не утихал спор о природе происхождения грибов: одни утверждали, что грибы - это растения, другие - живые существа, а кое-кто даже говорил, что грибы - это порождения дьявола. Но одно остаётся неизменным - за всю свою историю человек придумал немало вкусных блюд с различными грибами.

    Что нужно знать о приготовлении свежих грибов?

    Во-первых, чистить их необходимо в первые 10-12 часов сбора. Собранные грибы следует тщательно промыть, удалить повреждённые места и нарезать. Затем ополоснуть прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дважды обдать кипятком. Так как грибные волокна легко впитывают влагу, то очищенные грибы нужно сразу же готовить - варить или жарить.

    Во-вторых, каждый вид грибов имеет определённое время варки и особенные свойства. Поэтому варить грибы нужно отдельно. Для того, чтобы блюдо из грибов не потеряло вкус и аромат, температуру следует устанавливать так, чтобы отвар слегка кипел, не стоит готовить грибы на слишком сильном или очень медленном огне.

    В-третьих, приготовленные грибы следует съесть сразу, иначе при разогреве в них могут образовываться ядовитые вещества.

    Лучшими специями для грибов считаются лук, чеснок, петрушка и укроп. А вот яркие специи и большое количество соли перебьют аромат и вкус грибов.

    Белые грибы, имеющие нежную текстуру, хорошо тушить, варить, жарить или запекать - при любом способе они сохраняют аромат и цвет. Из белых грибов получаются очень нежные супы-кремы, а добавленные белые грибы в соус легко превратят его в грибной. Также белые грибы хорошо сочетаются с итальянской кухней.

    Подосиновики и подберезовики хорошо тушить, жарить или консервировать. Но при варке они изменяют цвет отвара, поэтому супы из них практически не варят.

    Опята замечательно впитывают другие ароматы, нужно иметь это в виду при выборе специй для них. Хорошо сочетаются с опятами чеснок, травы и вино. Эти грибы можно жарить, варить из них супы, готовить салаты и жульены.

    Лисички иногда имеют нежный аромат абрикоса, их хорошо жарить, консервировать или запекать под сливочным соусом. Также лисички хорошо сочетаются с макаронами и куриным мясом.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд