my-fresh

    Специи для продуктов




    Специи для продуктов

    В кулинарии, как и в любом другом искусстве, есть свои правила. Например, при использовании кухонной утвари или сочетании продуктов.

    Так, для определенных продуктов нужны свои специи и добавки, которые придадут либо приятный аромат и восхитительный вкус, или, наоборот, отобьют всю охоту пробовать это блюдо. Ведь, мы никогда не используем в сладкой выпечке те специи, которыми пользуемся при приготовлении рыбы или мяса. А в овощи никогда на будем добавлять ваниль или корицу.

    Итак, какие специи необходимы для мяса или рыбы, грибов или овощей?

    БЕЛОЕ МЯСО И ПТИЦА

    Мускатный орех, карри, тимьян, мята, орегано, шалфей, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лавровый лист, паприка, каперсы, лимонная цедра

    ТЕМНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ (ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, СЕРДЦЕ И ДР.)

    Красный, черный, душистый перец, хмели-сунели, ягоды можжевельника, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук, чеснок, имбирь, лимонная цедра, кардамон.

    ГРИЛЬ

    Красный, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, перец чили, мускатный орех.

    РЫБА

    Приправы для рыбы: белый, душистый перец, лавровый лист, лимонная цедра, лук, кориандр, тимьян, майоран, зелень укропа, сельдерея, фенхеля, эстрагон, горчица.

    ПЛОВ

    Кориандр, шафран, зира, красный перец острый, перец черный молотый, куркума, барбарис.

    ОВОЩИ

    Для рагу: куркума, красный перец, имбирь, горчица, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, черный и душистый перец.

    Для капусты: фенхель, кориандр.

    Для блюд из помидоров: кориандр, лавровый лист, гвоздика, орегано, розмарин, базилик, тмин, майоран, семена кориандра.

    Для пюреобразных блюд: белый перец.

    Для овощных салатов: черный перец молотый, лимонная цедра и сок, чеснок и пряная зелень

    СУПЫ НА ОСНОВЕ МЯСНЫХ, ГРИБНЫХ И ОВОЩНЫХ БУЛЬОНОВ

    Мускатный орех, кардамон, майоран, чесночная соль, лавровый лист, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук.

    БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

    Чили, корица, куркума, черный и душистый перец, имбирь, семена укропа, кориандр, карри, мускатный орех, кумин.

    СЫР

    Тмин, куркума, черный и красный перец

    ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ

    Корица, белый перец, имбирь, лавровый лист, гвоздика, кардамон, белый и черный перец.

    КОМПОТЫ, ФРУКТЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА

    Гвоздика, ваниль, бадьян, корица, имбирь

    ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

    Ваниль, корица, гвоздика, бадьян, имбирь, цедра цитрусовых, кардамон.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд