my-fresh

    Что же скушать в Новый Год?




    Что же скушать в Новый Год?

    Новый год – праздник, который принято отмечать в узком семейном кругу. А какие семейные посиделки могут обойтись без праздничного стола? Если для гостей новогодняя трапеза – это хорошие эмоции и впечатления, то для хозяйки празднование Нового года приносит много хлопот. Главная из них: что приготовить к новогоднему столу?

    К счастью, опыт предыдущих годов поможет нам выбрать блюда, которые порадуют близких. К радости для хозяйки, готовящей новогодний ужин, встреча Нового года – праздник, наиболее зависимый от семейных и национальных традиций.

    Начать подготовку праздничного стола стоит с салатов. По русской традиции принято, чтобы на новогоднем столе присутствовал оливье – завсегдатай русских встреч года приходящего. Важно, чтобы этого салата хватило до конца новогодней ночи, потому его следует приготовить в большем количестве, чем другие салаты. Если хотите чего-то необычного, можно добавить в привычный оливье креветок. в принципе очень подходят к новогоднему столу: можно порадовать домашних крабовым или рыбным салатом. Они помогут не только украсить праздничный стол и произвести впечатление на гостей, но и не будут тяжеловаты по сравнению с мясом, от которого в новогодний вечер принято отказываться. Однако если мясо – ваше фирменное блюдо, в том, что оно будет на столе, в этом ничего страшного нет.

    Кроме того, важно то, с каким символом связан приближающийся год. 2017 год по китайскому календарю – год петуха, потому, к сожалению, придется отказаться от индейки и курицы на новогоднем столе, чтобы в наступающем году сопутствовала удача. Заменить привычную птицу помогут блюда, в основе которых лежат овощи. Это и фаршированные перчики, и запеченный с грибами картофель, и нетрудные в приготовлении кабачки с сыром и майонезом. Вариантов много, в том числе и овощное рагу. Этим будничным блюдом можно даже удивить гостей, приготовив его на французский манер, сделав акцент на перце и томатах: рататуй сможет порадовать каждого.

    Чтобы довольными от праздника остались и дети, добавьте на стол их любимые блюда. Если у вас есть возможность сделать торт своими руками – обязательно делайте! От обилия овощных блюд на столе у гостей может появиться желание поесть чего-нибудь на десерт, а что подходит на десерт лучше, чем торт, сделанный руками хозяйки? По этой же причине на столе могут лежать заранее раздробленные кусочки шоколада, которые и задержат детей у новогоднего стола, и очень подойдут после бокала красного вина или чего-то крепкого у взрослых гостей.

    Закуски тоже очень важны для праздника. Они не так сложны в приготовлении, потому их должно быть много: канапе с сыром и оливкой, колбасная нарезка, вареные яйца с майонезом, бутерброды с кабачковой или красной икрой. Кроме того, никакой гость не откажется, если хозяева предложат ему бутерброд с маслом и семгой. Красная рыба вообще считается сопутствующей новогоднему столу.

    Новый год – один из любимых праздников россиян, потому на сервировке стола в этот день экономить не принято. А народная пословица гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», так что новогодний стол – своеобразный «эскиз» трапез в течение наступающего года.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд