my-fresh

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете




    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

    Любой из нас хоть раз в неделю, но употребляет то, что вредно или нельзя. Мы слишком заняты, чтобы организовать правильное питание, вот и довольствуемся тем, что закинули себе в рот на ходу.

    Желание перекусить обостряется с приходом холодов. А как же – организму нужна энергия для согревания, а для нас энергия в еде. Вот и получается, что довольно «безобидные» и вроде полезные продукты провоцируют скопление лишних килограммов на талии и бёдрах. Причина кроется в их высокой калорийности или большом содержании жиров.

    Итак, от каких продуктов толстеют, когда используют их для перекуса?

    Фрэши - свежевыжатые фруктовые соки

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    По сравнению с соком целый фрукт менее калориен. Ошибочно полагать, что сок – это вода для организма, скорее это - еда. Фрэш обладает высокой удельной энергией, а пищевых волокон в нем совсем нет. Если взять для примера апельсин: в одном стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится около 100 кКал, а в целом плоде – в два раза меньше.

    Наиболее калориен свежевыжатый сок ананаса: 1 стакан ананасового сока содержит 103 кКал. Именно ананасовый сок относится к продуктам, кот которых толстеют.

    Но низкокалорийные фрэши существуют: в основном, это соки из овощей – шпината, капусты, свеклы. Стакан овощного сока содержит не более 30 кКал. Но, само собой разумеется, никто из нас не привык использовать овощные соки для перекуса, ведь, голод они никак не утоляют.

    Орехи

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    Любимый многими перекус содержит ну просто рекордное количество жиров, хотя и полезных. Самыми полезными орешками считаются грецкие, фундук, кедровые, фисташки и миндаль. А вот арахис далёк от пользы – он практически весь модифицирован.

    Если приводить примеры в цифрах, то столовая ложка (10-15 г) необжаренного арахиса содержит 52 кКал.

    Чтобы не съесть лишнего, орешки нужно употреблять аккуратно. Несомненную пользу организму принесут измельчённые ядра, добавленные в мюсли или кашу.

    Оливковое масло

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    Надеясь на то, что оливковое масло наиболее полезное из всех, мы льём его везде, куда можно: используем вместо растительного, добавляем в салаты и сбрызгиваем мясные и рыбные блюда. Однако, 5 мл масла (одна чайная ложка) содержится 40 кКал. А это наравне со сливочным маслом! Да, конечно, оливковое масло содержит более полезные жиры, но это не повод считать его низкокалорийные. Ведь, как известно, все хорошо в меру.

    «Печёные» крекеры

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    Выбирая печёные крекеры в супермаркете вместо жареных домашних пирожков, мы надеемся, что они не такие жирные и калорийные. И снова ошибаемся! Крекеры также можно отнести к продуктам, от которых толстеют.

    Содержание жира в 100 г магазинных крекеров может достигать 25 г. Если действительно хочется перекусить, то лучшим вариантом станут батончики-мюсли с калорийностью менее 150 кКал, хлебцы из цельнозерновой муки и воздушные крекеры из риса.

    Рыбные консервы

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    Если речь не идёт о рыбке в масле, то сёмга, горбуша, сардина в собственном соку – вполне здоровый перекус. Если же выбирать рыбу в масле, то стоит иметь в виду, что банка такого «добра» приравнивается к 3 столовым ложкам чистого жира. Посчитали?

    Выход один: читайте этикетку. В составе должна быть указана рыбка в собственном соку и омега-3 жирные кислоты.

    Салат «Цезарь»

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    В своём классическом исполнении этот салатик вовсе не такой безобидный, как может показаться. Даже добавленные зеленые салатные листья не компенсируют обжаренных сухариков, пармезана, часто жирного бекона и калорийную французскую заправку.

    Если вам действительно хочется приготовить менее калорийный салат, то замените обжаренные сухарики на подсушенные в духовке, жирный бекон – на креветки или постную курочку, а вместо готовой магазинной заправки готовьте домашнюю.

    Глазированные сырки

    7 продуктов для перекуса, от которых вы толстеете


    Мало кто знает, но один сырок содержит половину суточной нормы потребления жиров. Два сырка – и норма исполнена. А вот все, что было съедено сверх этой нормы, переполнит ваш жировой запас. Глазированные сырки - это продукт, от которого толстеют!

    Конечно, глазированные сырки любят все, и взрослые, и пожилые, и дети. И если в ближайшие пару часов не планируется обед или ужин, то в крайнем случае можно и обойтись одним сырком. Но тогда остальная пища в течение суток должна быть менее калорийна.

    Ну а если вы все же не намерены утолщать жировую прослойку, то советуем заменить один сырок нежирным зернистым творогом с ложкой низкакалорийного джема.

    Чем перекусить без вреда для фигуры

    Итак, самые вредные для фигуры перекусы вы уже знаете. Давайте теперь разберём, чем действительно нужно перекусывать, чтобы не «переборщить». Это:

    - хлебцы из цельзерновой муки;
    - нарезанные и упакованные в герметичным контейнер фрукты;
    - батончики-мюсли с сухофруктами или орешками;
    - морковная соломка;
    - воздушные рисовые крекеры;
    - зернистый творог;
    - сухофрукты.

    Кроме того, перекусывая неправильно, даже самые правильные продукты не принесут вам пользы. Так, например, нельзя есть, когда вы:

    - стоите;
    - смотрите телевизор (читайте: играете или работаете на компьютере, сидите в соцсетях);
    - сидите в машине (пока стоите в пробках);
    - куда-то спешите и вам нужно поторопиться;
    - просто гуляете.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд