my-fresh

    Сыроедение: польза и вред




    Сыроедение: польза и вред

    Для чего человеку нужна пища? Ответ на этот вопрос кажется простым – чтобы жить. Но при этом многие люди не задумываются об этом, употребляя пищу, для них на первом месте вкус еды. Герберт Шелтон, знаменитый диетолог, вылечив в свое время большое количество людей здоровым питанием, говорил, что человек будет здоровым, лишь когда он употребляет в пищу живые продукты, например, овощи, фрукты и прочее. Но многие люди не решаются следовать данной системе из-за боязни.

    Сыроедение – польза или вред?

    Сыроедение показывает человеку всю пользу от еды. Оно может не только вернуть утраченное здоровье, а даже спасти жизнь, но только при условии, что у человека будет желание. Человек должен для себя решить, действительно ли он хочет стать сыроедом. Многие люди, которые стали сыроедами, почти никогда не жалуются на сердечно-сосудистые заболевания, потому что их организм защищен. Также хронические заболевания не прогресируют. Гриппом и вирусными заболеваниями они болеют очень редко. Но даже если они простудились или заболели гриппом, то вылечатся они намного быстрее, чем человек, который питается приготовленной пищей.

    Томаты, капусты, тыквы, перцы, салат, чеснок, лук и многие-многие другие сырые продукты хранят в себе необходимые для человека витамины и вещества, которые теряются при приготовлении под высокой температурой. От запоров, геморроя, дерматологических заболеваний, проблем с костями, которыми страдают многие люди и не могут избавиться от них, может спасти сыроедение. Оно приводит к снижению соли в пище, что позволяет ощутить большое продвижение в излечении от гипертонии. Также полезно сыроедение для укрепления зубов и десен, для лечения многих заболеваний в ротовой полости. У сыроедов всегда свежее и здоровое лицо.

    Сыроедение опасно?

    На самом деле большого вреда от сыроедения нет, но все-таки перед тем как переходить на сыроедение, нужно кое-что знать. Например, у большинства людей основной продукт – бобовые. В нем содержится большое количества белка. Но злоупотреблять сырыми бобовыми не стоит, их можно не так часто, потому что в них имеются как полезные вещества, так и вещества, которые долго усваиваются в желудке. Поэтому, чтобы не образовывалось большого количества токсинов, их нужно есть изредка.

    В моркови содержится большое количество витамина A, но чтобы данный витамин лучше усваивался, морковь следует принимать в тертом виде. Если морковь не терта, то в ней остается большое число клеток, которые плохо усваивают витамин A. Прежде, чем употреблять такие растения, как щавель или ревень, их необходимо облить кипятком, так как из-за кислоты в их составе организму труднее усваивать кальций. Также ощутить пользу или вред от сыроедения нельзя в случае аллергии на белок.

    Как стать сыроедом?

    Большинство врачей говорят, что полностью переходить на сыроедение не стоит. Они рекомендуют, чтобы пища из сырых продуктов не превышала 60%, а вот остальные 40% отводится приготовленной пище. Действительно, ведь невозможно всегда питаться сырыми продуктами, мясом или картошкой. Но если соблюдать правильный рацион, то от 100% сыроедения вреда никакого не будет, главное знать, что, сколько и когда можно съесть. Есть лишь одна категория людей, кому полный переход на сыроедение запрещен - это пожилые люди и дети.

    Есть два способа, как перейти на сыроедение:

    1. Постепенный. При данном способе человек отказывается от приготовленной пищи и переходит на сырую пищу постепенно, давая своему организму привыкнуть к таким изменениям.

    2. Резкий. Данный способ требует большую силу воли, но результат от этого способа более быстрый.

    Сыроедение для похудения?

    Многих волнует вопрос: можно ли с помощью употребления сырых продуктов сбросить лишний вес? Сразу стоит отметить, что сыроедение - это не диета, а образ жизни. Но, как правило, если человек переходит на сыроедение, он худеет. Объясняется это химическим составом сырых продуктов: в них мало калорий, больше воды и клетчатки, жевать их нужно дольше, а желудок наполняется быстро.

    Конечно, если вы не собираетесь полностью переходить на подобный образ, то не стоит использовать сыроедение ради похудения. После перехода с сырых продуктов на приготовленные лишние килограммы возвращаются с удвоенной силой. Поэтому за основу питания лучше брать употребление сырых продуктов, дополняя их морепродуктами, крупами, бобовыми и молочными продуктами, подвергнутыми недолгой тепловой обработке.

    Здоровье человека полностью зависит от него самого, поэтому ему и решать: хочет ли он переходить на сыроедение.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд