my-fresh

    Как правильно пить чай? Ответы для истинных ценителей вкуса




    Как правильно пить чай? Ответы для истинных ценителей вкуса

    Каждый любитель чая задается вопросом: а правильно я пью чай? Выдерживаю ли я его достаточно, не передерживаю ли?

    Эта статья не для «скорострелок», которые пьют чай только для того, чтобы утолить жажду. Она для настоящих «чайных профессионалов».

    Чтобы прочувствовать всю гамму ароматов чая Вам понадобится не пакетированный чай. Мы рассмотрим черный, зеленый чаи, каркадэ и белый чай.

    Не стоит использовать жесткую, не фильтрованную воду для распития чая. Для этого подойдет мягкая и очищенная, она лучше передаст вкус. Чтобы не испортить саму воду подойдет эмалированный чайник. Не доводите воду до состояния «танца», она должна быть горячей, а не бурлящей. В то время, как готовим воду, завариваем чай. Для этого подойдет фарфоровый чайник, но если такового не имеется, используем то, что есть под рукой.

    Максимальное количество сухого чая на чашку – 1 столовая ложка.

    Очень важно выдерживать чай около 5-7 минут! Иначе вкус будет не идеальным. Для лучшего вкусового восприятия используем крышку чайника по прямому назначению, а сверху кладем салфетку, чтобы выпустить пар, но удержать эфирные масла.

    Теперь о самой технологии распития чая. Не более, чем через 15 минут надо приступить к оценке чая. Для этого понадобятся фарфоровые или фаянсовые чашки. Чувствуя каждую каплю, пробуйте на вкус этот напиток. Если Вы всё сделали правильно, вкус не заставит себя ждать.

    ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

    Для этого вида чая используем чистую, родниковую воду. Тщательно промываем посуду, из которой будем пить чай. Ополаскиваем горячей водой чашки, и, когда посуда нагрелась, начинаем процедуру.

    Настаивать зеленый чай следует меньше черного: 1,5-2 минуты. Затем чай сливается в «море чая» и разливается по кружкам.

    В последующих заварках чай настаивается меньше: 15-20 секунд. Что примечательно, зеленый чай может выдержать от трех до пяти заварок, И при этом каждый новый раз будет радовать нас новыми особенностями вкуса.

    КАРКАДЭ

    Тут всё немного отличается от предыдущих техник заварки. Около 8-10 чайных порций каркадэ на литр воды, отвариваем (внимание) 3-5 минуты. Когда заваривание подойдет к концу, вода окрасится в ярко-малиновый цвет и на вкус станет кисловато-сладкой. Именно к этому виду чая стоит использовать сахар.

    Каркадэ богат витамином С и подавать его можно как горячим, так и холодным. При подаче холодного чая технология заварки та же, но в конце добавляют лёд и ждут, пока чай охладится.

    БЕЛЫЙ ЧАЙ

    Этот вид следует заваривать мягкой и не слишком горячей водой, дабы не испортить его привкус. Заваривается этот напиток три – четыре раза и имеет блекло песочный оттенок. После пары глотков этого чая Вы почувствуете сладкое, спускающееся ближе к небу послевкусие. Это и есть истинный вкус белого чая.

    Теперь Вы знаете немного больше о технологии заварки чая, и, надеюсь, она поможет Вам сделать процедуру распития чая еще более приятной.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд