my-fresh

    Суповые диеты




    Суповые диеты

    Существуют различные виды диеты, основой рациона которых составляют супы. Некоторые диетические супы способствуют быстрому снижению веса.

    Перед началом любой диеты по снижению веса лучше обратиться к врачу. Возможно, что советы врача помогут нормализовать вес и без диеты. Если же диета неизбежна, то лучше обратиться к профессиональному диетологу, который подскажут более эффективные варианты, скорректирует питание и научит этике питания.

    Сейчас много различных фирм, которые занимаются выпуском супов с низкой калорийностью. Стоит учитывать, что лучше подбирать супы, которые содержат меньше всего жиров. Выберите суп, который имеет, по крайней мере, 3 г клетчатки. Суп с содержанием клетчатки – лучший выбор. Чувство голода будет утоляться надолго и пищеварительная система будет меньше подвержена негативному влиянию. Супы, которые сделаны из чечевицы, бобов и овощей, как правило, содержат больше клетчатки.

    Во время суповой диеты разрешается на завтрак обходиться без супа. Как правило, можно съесть белковую пищу. Белок и клетчатка – два ключевых составляющих данной диеты.

    Примерное меню завтрака:

    - кусочек цельно зернового хлеба, 1 столовая ложка миндального масла и 1/2 банана,
    - 3/4 чашки овсяной каши с сухофруктами и орехами,
    - 2 яйца (вареных) с овощами и сыром (с низким содержанием жира),
    - 1 чашечка творога и фрукты.

    Если исключить варианты пакетированных супов, то можно самим приготовить низкокалорийные супы. Прекрасно подойдет суп из капусты. Капустная диета предоставляет различные рецепты супов. Приправы помогут сделать суп более ароматным или аппетитным.

    Некоторые диеты предлагают рецепты коктейлей из фруктов, овощей в течение первых нескольких дней. При выходе из суповых диет нужно постепенно включать в рацион мясо и другие продукты питания.

    Большинство специалистов советуют во время суповых диет употреблять воду в больших количествах 8-14 стаканов воды. Можно пить как зеленый чай, так и кофе (желательно без кофеина), клюквенный или томатный сок.

    Необходимо обратить внимание и на то, что суповые диеты отличаются низким содержанием углеводов. Поэтому, нехватка углеводов может вызвать некоторые побочные эффекты: головные боли, головокружение, слабость и проблемы с концентрацией внимания. Справиться с возникшими неприятными симптомами поможет добавление в рацион больше продуктов с содержанием углеводов. Можно добавить в чай ложку меда. Если состояние организма ухудшается, необходимо немедленно прекратите диету и обратиться к врачу.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд