my-fresh

    Как правильно готовить дрожжевое тесто




    Как правильно готовить дрожжевое тесто

    Соблюдение определенных правил при приготовлении дрожжевого теста, залог вкусной выпечки. Методы приготовления самого теста зависит от правильного приготовления опары. Так как несмотря на самые популярные рецепты, ни один из поваров не раскрывает маленьких секретов. Которые являются не отъемной части залога успеха брожения дрожжей. Сейчас рецептов на выпечку много, но эти рецепты сухие, без объяснения как правильно замешать тесто, чтобы было пышным и мягким. В описаниях идет всегда перечень продуктов для замеса теста, но нет описания что нужно в начале класть, а что запрещено.

    И так, для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки было воздушным, в первую очередь замешиваем опару, только потом замешивается основное тесто. В опару никогда сразу не добавляем яйца, масло и сахар. Эти ингредиенты тормозят брожение дрожжей. Опара, как правило, состоит она из молока (сыворотки или воды) дрожжи, немного сахара, соли и небольшого количества муки, и всё. Опара выстаивается от одного часа до двух часов. При этом постоянно перемешиваем, как только начинает подниматься.

    Как правильно готовить дрожжевое тесто


    Есть ещё небольшой секрет, для того чтобы дрожжи лучше играли в тесте, надо с самого начала процесса выдержать их, заставить их работать. Наливаем часть нашей жидкости, что требуют по рецепту, в стакан и подогреваем. Можно подогревать в микроволновой печи. Подогрели, но не вскипятили, кладём чайную ложечку сахара и сами дрожи, количество требуемое по рецепту. И оставляем на не которое время. Наши дрожжи будут бродить и браться пенной шапкой, перемешиваем, так они должны подниматься три раза. Вот теперь дрожжи начали играть, начинаем замешивать опару.

    Нагреваем остальное молоко (сыворотку или воду), чтобы была теплая, заливаем дрожжи со стакана. Солим по вкусу, можно попробовать, чтобы жидкость была немного солёная. Добавляем одну ложку сахарного песка, и засыпаем просеянную муку, немного. Тесто на опару должно получится как на блины. И оставляем на пару часов накрыв полотенцем. Опару на протяжении часа перемешиваем, помогаем выходить кислороду и брожению дрожжей.

    Как правильно готовить дрожжевое тесто


    Когда опара поднялась три раза, добавляем уже сдобу по рецепту. Яйца лучше заранее в отдельной мисочке перемешать и добавить к опаре, перемешали. Растопили масло, и теплой добавляем к тесту, перемешали. Есть ещё секрет: если вместе со сливочным маслом или маргарином добавить в равных пропорциях подсолнечное масло, тесто не будет таким тяжелым, наоборот станет воздушным и пористым.

    Запомните ещё один секрет, чем больше кладёте сдобы в дрожжевое тесто, тем больше берите дрожжей. И конечно добавляем муки, но ни в коем случае не делайте его тугим, пусть немного прилипает к рукам. Вымешиваем тесто на столе, и оставляем в теплом месте на пару часов, где будем несколько раз переминать его. Пусть тесто отдыхает, пока делаем начинку.

    Как правильно готовить дрожжевое тесто


    Это тесто можно использовать и для выпечки булочек, только здесь надо регулировать сахар. Есть несколько секретов, что до лучшего брожения дрожжей. Если в самом рецепте требуется молоко, то никогда не используйте кипяченное, молоко тормозит работу дрожжей, тесто не получиться воздушным. Если в рецепте требуется сыворотка, а её нет. Не беда, можно заменить водой добавив в неё чайную ложку без горки лимонной кислоты и ложку подсолнечного масла.

    Не используйте очень горячую жидкость, температура должна быть не больше сорока градус. Как молоко для малышей. Если выполнять все эти правила, то дрожжевое тесто получиться воздушным, а пирожки самыми вкусными. Главное не торопите его, пусть выстаивается и больше двух часов, это пойдёт только на пользу. Самых вкусных пирожков.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд