my-fresh

    Как правильно подавать сыры




    Как правильно подавать сыры

    Сыры – изысканное и любимое всеми лакомство. Их такое большое количество - швейцарские, итальянские, немецкие, рассольные и острые, и возникает вопрос: а какие из них самые вкусные, с чем они сочетаются, как их правильно подать?

    Качественные сыры всегда стоят недешево, и некоторые сорта нужно «понять», потому, прежде, чем подавать их на банкет, можно купить по 50 г разный сыров, попробовать, и оценить их вкус, запивая вином или виноградным соком.

    С чем подают сыры?



    Идеально подчеркнет вкус сыра, хрустящий хлеб в багетах, с зернами кунжута, лаваш, овощи, листья салата, мед, орехи, сухофрукты, и фрукты. Вы можете подавать различные виды угощений на различных тарелках, и гости смогут оценить всю гамму вкусового сочетания.

    Как подавать сыры?



    Они не должны быть теплыми, но и не должны быть ледяными, идеально – достать сыр из холодильника за час до запланированного мероприятия, нарезать специальным ножом на кубики или ломтики. Подавайте сыры по такому принципу – если у Вас банкет достаточно подать 3-5 видов, т.к. других угощений будет много. Если Вы организовываете фуршет, то можно сыры подать на десерт и подготовить 6-10 видов. Выбирайте сыры по такому принципу – слаборассольные и твердые сыры покупайте из расчета 50 г на человека, а острые сыры или с плесенью (т.к. они для гурманов, из расчета 20 г на человека, лучше купить совсем немного, чем потом дорогой продукт будет оставаться).

    Сыр можно подавать на большой фарфоровой тарелке, или на деревянной доске. Если у Вас сыр нарезан кубиками, воткните в них пластмассовые шпажки, так гостям будет удобно угощаться сыром. Если же подаете сыр пластинками, подайте вилки и ножи. Но располагайте сыры так, чтобы они не соприкасались, иначе может перемешаться вкус. Между сырами поместите нарезанный свежий инжир или оливки, орехи или виноград.

    Можете подготовить для гостей (на выбор) такие сырные тарелки:

    Тарелка 1

    Взять голубой сыр, Эмменталь, Пармезан, Камамбер, к ним поставить мед, фундук, оливки, свежие, нарезанные на дольки груши.

    Тарелка 2

    Сыр из молока буйволиц Качотта, Пармезан, голубой сыр Горгонзола Пикантная, сыр козий Каприно отлично сочетаются с хлебом, крекером, свежими помидорами или оливками.

    Тарелка 3

    Сыр овечий Пекорино Романо, Пармезан, Грюйер, идеальны с черешней, клубникой, грушами, дыней, ананасом (можно консервированным), орехами.

    Тарелка 4

    Тарелка рассольных сыров (к пивному застолью) - Чечил, Сулугуни, сыр Грана Падано, к ним можно подать хрустящие гренки и грецкие орехи, чипсы и крекер.

    Какие сыры можно подавать к вину или шампанскому



    Если у Вас обычная вечеринка, то можно подать шампанское или вино, а к нему один вид сыра. Специалисты рекомендуют такие сорта:

    Грана Падано - итальянский сыр имеет солоноватый вкус с оттенками ореха, подается с красным вином.

    Сыр Грюйер - швейцарский твердый сыр из коровьего молока нежный, с фруктовым вкусом с солоновато-ореховым оттенком.

    Сыр Ле Гурмэ - твердый швейцарский сыр из пастеризованного коровьего молока, это сыр с мягким ароматом и нежным вкусом, напоминающим сыр Грюйер.

    А еще Вы можете приготовить на вечеринке с друзьями сырное фондю. Как правило, для него продается набор сыра, но это может быть хороший сыр, что плавится. А по вкусу фондю можно приправить вином, паприкой, мускатным орехом, тертым чесноком. Поставьте котелок с фондю на нагревательный прибор, чтобы поддерживать нужную температуру. Нарежьте хлеб или кусочки мяса, ветчины на кубики, наколите по кусочку на вилку, обмакните фондю и наслаждайтесь, запивая чаем, соком или вином.

    Перепробовать все сыры невозможно, но каждый из них – это богатство вкуса, и покупая их, Вы становитесь утонченным гурманом.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд