my-fresh

    В чем польза рисовой лапши




    В чем польза рисовой лапши

    Рисовая лапша, она же фунчоза, известна в Китае уже более 2 тысяч лет. Производится из рисовой муки и считается одним из легких в приготовлении и дешевых блюд. В зависимости от вида лапши, ее обрабатывают насыщенным паром или для эластичности добавляют крахмал.

    Рисовую лапшу почти никогда не варят, а готовят, залив кипятком. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде, добавляют в супы, салаты или готовят в воке. По виду лапша напоминает полупрозрачные полоски шириной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. При варке лапша становится белой.

    Полезные свойства рисовой лапши

    Свойства рисовой лапши обусловлены полезными свойствами входящего в ее состав продукта - риса. Пищевая ценность фунчозы такова: в 100 г лапши содержится около 350 ккал, 3,5 г белка, 0.6 г жиров и 82 г углеводов. Как видно, большая часть этого продукта - это углеводы, что, конечно, не может не сказаться на фигуре. Но следует помнить, что сложные углеводы являются одним из основных источников жизненной энергии для нашего организма. Поэтому если вам нужен заряд бодрости на день, советуем подумать о расширении рациона за счет рисовой лапши.

    Но и полезными веществами этот вид лапши не обделен: в ней содержатся витамины группы В - тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, витамин Е, известный антиоксидант. Кроме того, в рисовой лапше можно обнаружить такие минералы, как калий, кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, медь и селен.

    В состав фунчозы входит также 8 важнейших аминокислот. Но самое главное - в рисовой лапше нет глютена - белка, вызывающего аллергические реакции.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд